Посвящается тем, кто считает, что в США всем бедным оплачивают квартиры, дают бесплатные продукты и денежное пособие на карточку

29.09.2021

Публикую как есть - в виде диалога, который состоялся в комментариях к одной из наших предыдущих заметок. Первый из оппонентов, насмотревшись профильных сайтов и роликов в Ютубе, расхваливал американское правительство, которое, как получается из поста, в отличие от нашего, заботится о своих гражданах, щедро осыпая их дарами в виде бесплатных продуктов питания, денежных пособий и оплаты квартир. При этом от гражданина ровным счётом ничего не требуют - одним словом, рай на земле.

Ответил ему человек, живший и работавший в США, но принявший решение вернуться в Россию. И рассказал, как же всё обстоит на самом деле.
Yo Barsa
"В супермаркетах у некоторых ценников рядом приклеен стикер WIC. При предъявлении карточки WIC, продукты пробиваются бесплатно. Государство оплачивает супермаркету данные продукты отданные по карточке WIC. В России что то подобное видели? В США популярны купоны. И малообеспеченные люди, как раз вырезают эти купоны и идут в супермаркет покупая по ним продукты. В России карты лояльности в сетевых магазинах (максимальная скидка 10%).

Субсидии по аренде жилья, доплаты составляют разницу между "рыночной ценой" аренды и размером арендной платы. У нас субсидии только на ЖКХ. Кстати, если вы нищий, то налоги в США вы не платите. Если государство признала тебя нищим, то тебя ждёт социальная помощь. Их множество в США, например: TANF, SNAP, WIC, SSI / помощь по старости. Не зря же эмигранты рвутся в штаты - можно жить на пособия."

А ТЕПЕРЬ ОТВЕТ:
Pavel Durnov
"Yo, не читайте подобную ерунду!!!!!
WIC - это The Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants and Children. В России это молочные кухни, молоко и молочные каши для младенцев))))) Да, я и сам на дочку молоко и смеси получал.

SNAP, она же EBT, она же Food Stamp. Средняя выплата на одного получателя менее 200$ в месяц, 51% получателей - дети до 18 лет.
TANF (Temporary Assistance for Needy Families). Она же Вэлфер. 92% получателей - это матери одиночки. Для участия в данной программе необходимо быть трудоустроенным и отработать не менее 30 часов в неделю (или получать профессию, или получать среднее образование). Так же необходимо иметь гражданство США не менее 5 лет. Одиноким людям не предоставляется.

HUD - система субсидирования аренды жилья. В общем, если ты получаешь меньше медианного дохода в штате (ниже 80% MMI), то твои затраты на аренду не могут превышать 30% дохода. И нет, тебе не будут оплачивать ту квартиру или дом в которой ты хочешь проживать... тебе предоставят социально субсидированное жилье в специальном доме или районе (читай в гетто). Ну или нужно договариваться с Лендлордом, чтобы он в качестве оплаты принял ваучер HUD (в нормальных районах это нереально). Услуги ЖКХ в эту сумму не входят и оплачиваются отдельно. Получить крайне геморройно. Кстати, в России субсидии и льготы распространяются на социальный найм)))

По налогам... Social Security Tax и Medicare Tax платят даже нищие с пособий! Это 15,4% Подоходный(Income Tax) с пособий не уплачивается(он вообще уплачивается начиная с дохода выше 12400$ в год). Пособие выплачивает штат и только своим резидентам. Ни на какую карточку оно не перечисляется, а приходит чек по почте. Для получения пособия нужно быть резидентом определенного штата и соответственно иметь в этом штате почтовый адрес. Путешествовать из штата в штат при этом не получится. Так же как и выезжать из страны.

С пенсией немного по-другому, существует три вида пенсии, государственная (минимальная 300$), корпоративная (выплачивается крупными предприятиями своим работникам отработавшим более 40 лет) и накопительная (401к план). И так же чаще всего выплата производится путем отправки чека по почте.

Минимальный размер пенсии в Америке - около 300 долларов. Эта сумма начисляется в том случае, если человек нигде и никогда не работал, и у него нет прав на какие-либо доплаты. Если же имеется хотя бы небольшой трудовой стаж, то размер пенсии вырастет раза в полтора. Так, например, неквалифицированные рабочие получают после ухода на заслуженный отдых от 700 долларов и больше. Если сравнить этот доход с зарплатами соответствующих специальностей, то пенсия составляет 20-35% от прежнего дохода. Никаких особых льгот для пенсионеров в Штатах как правило нет. Однако для пенсионеров существуют так называемые кондоминиумы — многоквартирные дома, где они могут жить и платить за жильё совместно. Также им предоставляются различные услуги социальных служб.

В США и в ЕС вообще с банковскими переводами "на карту" тяжеловато. Сроки перевода 1-5 дней. Между физическими лицами они вообще практически не реальны. А в США всё ещё большой популярностью пользуются чеки, все госвыплаты только чеками и только федеральной почтовой службой.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:233

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео