После вывода сил ОДКБ в Казахстане появились военные США

17.01.2022

Силы ОДКБ, как оперативно прибыли в Казахстан для предотвращения госпереворота, так и спешно его покинули. Однако, вместо них в стране появились американские военные.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЗА НЕДЕЛЮ УНИЧТОЖИЛА ПЛАНЫ ТУРЦИИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ КАЗАХСТАНА В "ВЕЛИКИЙ ТУРАН"

Сотрудники ЦРУ и военнослужащие армии США были переброшены в Казахстан с неизвестной целью. По сообщениям местных СМИ в Международном аэропорту Алма-Аты, после того, как его покинули российские миротворцы, приземлился специальный борт с личным составом американской армии.

Цель их прибытия их неизвестна, но выдвинуты две версии. По одной — это может быть связано с попыткой незаконного проникновения экстремистов на территорию американской биолаборатории, по другой приглашение казахскими властями сотрудников американских спецслужб к расследованию попытки государственного переворота. По официальной версии спецборт прилетел для эвакуации граждан США, хотя никаких действий по данному поводу не проводилось.

«Чего многие не ожидали, так это того, что как раз в тот момент, когда российская армия собиралась уйти из Казахстана, бизнес-джет американской авиакомпании Phoenix Airlines вылетел прямо из грузинского Международного аэропорта Тбилиси в крупнейший город Казахстана, чтобы организовать эвакуацию личного состава, но все соответствующие лица знали, что это всего лишь предлог США. Поскольку самолет принадлежит ЦРУ, на этот раз его реальной целью является транспортировка агентов ЦРУ в Казахстан для проведения соответствующей разведывательной работы. Соединенные Штаты могут захотеть воспользоваться хаосом в Казахстане, чтобы получить контроль над новыми регионами, ограничивающими Россию», — сообщает издание «NetEase».

Стоит отметить, что завершение миссии ОДКБ было осуществлено по требованию президента Казахстана Токаева. Это решение главы страны вызвало много вопросов из-за того, что антитеррористическая операция далека от завершения, так как большей части экстремистов удалось пока скрыться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ ОШИБКОЙ БУДЕТ НЕ ВВОД, А ВЫВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК ИЗ КАЗАХСТАНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИМЕНИЛА ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ В КАЗАХСТАНЕ СУПЕРОРУЖИЕ - SOHA

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео