Польша попалась: Что на самом деле стоит за ракетой РФ в Польше? Подробности

16.11.2022

Вечером 15 ноября, после начала массированной ракетной атаки ВС РФ по объектам инфраструктуры Украины, в ряде польских и украинских СМИ появилась информация, что одна из российских ракет якобы ударила по территории Польши в районе Люблинского воеводства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛОСЬ: ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ НАТО И США НА РАКЕТНЫЙ ИНЦИДЕНТ В ПОЛЬШЕ. ПОДРОБНОСТИ

При этом они ссылались на фотографии, которые в своих социальных сетях опубликовал польский военный эксперт Ярослав Вольский.

Анализ закрытого телеграмм канала "ШТОРМ Новости" этих фотографий позволяет утверждать: на них изображены остатки двигателя ракеты 5В55Р — такие использует комплекс ПВО С-300.

В частности, об этом говорит обжимное соединительное кольцо топливного бака с хвостовым отсеком зенитной ракеты 5В55Р, где расположены синхронизированные узлы системы отклонения вектора тяги с аэродинамическими рулями (с характерной перфорацией из нескольких десятков отверстий).

Комплексы С-300 стоят на вооружении войск ПВО Украины. По всей видимости, с их помощью Киев пытался отразить атаку ВС РФ.

В результате одна из ракет С-300 ушла с траектории и упала на территорию Польши.

Детальное расследование и фотоотчет анализа данных можно посмотреть только после подписки на закрытый телеграмм канал  "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЬША РВЕТСЯ ОБЪЯВИТЬ РОССИИ ВОЙНУ, НО США РАЗОЧАРОВЫВАЮТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАКЕТЫ РФ УДАРИЛИ ПО ПОЛЬШЕ? ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОЛЬШИ СОЗВАЛ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео