Полный провал: Китайцы удумали обхитрить Россию и облажались

9.01.2021

Жадность фраера сгубила. Полным провалом закончилась попытка Китая обвести вокруг пальца Россию.

Китайские ВВС нашли замену российским авиадвигателям АЛ-31Ф, однако результат не слишком обнадёжил военных. Китайские интернет-пользователи и вовсе не поняли "прорыва", упрекнув инженеров: "Даже это у русских украли".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИТАЙ СКОПИРОВАЛ РОССИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ И ПОЖАЛЕЛ ОБ ЭТОМ

Китайские военные хотят заменить российские двигатели для самолётов АЛ-31Ф на модернизированный вариант отечественной силовой установки WS-10С. Предполагается, что ею будет оснащён новейший китайский истребитель пятого поколения J-20.

Как сообщает китайская газета SCMP, причиной отказа от российского двигателя стало требование Москвы купить истребители Су-35. Это обязательное условие для завершения сделки по АЛ-31Ф.

Вместо этого китайцы решили установить свой двигатель, однако он уступает по характеристикам российскому аналогу. Так, например, WS-10C при высокой форсажной тяге в 18 тонн не может долгое время поддерживать сверхзвуковую скорость. Кроме того, он на 27% быстрее расходует топливо, чем это делает АЛ-31Ф.

Впрочем, источник SCMP уверен, что самолёты J-20 в любом случае получат российский двигатель, поскольку WS-10C мало того, чсто хуже российского, так ещё не прошёл испытания, пишет портал "ПолитРоссия".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИТАЙ: СФЕРА СОПРОЦВЕТАНИЯ ДЛЯ РОССИИ И УГРОЗА ДЛЯ США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСКВА И ПЕКИН ЗАКРЕПИЛИ СВОЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ПАРТНЕРСТВО ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ БАЙДЕНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео