Поговорил с итальянцем и понял почему нас боятся

5.10.2021

История давняя. И что-то сейчас немного изменилось, но в целом она не только не потеряла актуальности, а даже, наоборот.

В году 2000 (это когда Алсу выступала на Евровиденье) я поехал на Мальту изучать английский язык. Компании, которая организовывала мое обучение, я поставил условие, чтобы в группе не было ни одного русского.

В итоге в группе нас было два человека — я и итальянец, который еще попутно сдавал какие-то там очередные сертификаты по подводному плаванью (подводное ориентирование, ночью, днем, с акулами без акул и так далее)

На руке у него были огромные часы-компьютер, для подводников и он плавал каждый день. Ну и сам парень на вид был достаточно неслабый, как и большинство пловцов.

В первый же день моего пребывания на острове я взял скутер и, пока ехал обратно домой, заблудился и попал на другой конец залива (смартфонов с навигацией еще не было, ориентировались по бумажным картам и названиям улиц). И хотя я вроде понимал, что остров небольшой, но тут до меня дошло «через ноги» насколько он маленький.

На следующий день я сдал скутер и взял обычный велосипед. И ездил везде на велике.

Надо сказать, что остров холмистый и, особенно по началу, это было не очень легко.

Глядя на меня итальянец тоже захотел покататься на велике. Но так как у него кроме английского всякие заплывы и заныры, времени на покатушки у него не было. Но мы договорились, что перед окончание курсов он возьмет велик и мы поедем на другой конец острова — 15 километров туда и 15 километров обратно.

И вот настал этот день.

Итальянец взял велик и рванул. Я сразу понял, что мне придется нелегко, все таки он спортсмен, комсомолец и просто… итальянец © ))

Старался за ним тянуться.

Но через километр итальянец сбросил скорость. Еще через километр он стал отставать. Я же все-таки втянулся за 2 недели ездить по местным горками и хоть с напряжением, но ехал вперед.

За два километра до края острова итальянец предложил вернуться. Я, хоть и тоже сильно устал и мы уже и где-то карабкались на горки пешком, таща на себе велики, упорно гнал себя и его вперед.

В ход пошло все!

— Are you an underwater swimmer or a loser? (Ты подводный пловец или лузер?).

-Аre you a real man or not? (Ты настоящий мужчина или нет?)

-Are you a louse or do you have the right (Вошь ты или право имеешь?)

В общем на пинках и матах я себя и его заставил доехать до противоположного конца острова.

Возвращаться обратно было еще тяжелее, так как были уже очень уставшие. Тем не менее мы сделали это. (We did it)

И вот, после того как мы вернулись в город и немного отдохнули, встретились с ним вечером.

Все бары были забиты людьми, которые смотрели выступление каких то каких-то артистов.

Меня удивило, что показывают какую то иностранку (Alsu) и русский флаг. Кто такая Алсу и что такое Евровидение я тогда не знал. Меня и сейчас не интересуют все эти певцы ртом (за исключением Высоцкого и других бардов).

И тогда мы просто сели на бордюр и его прорвало.

Он мне сказал что я и все мы, русские, все сумасшедшие. Что мы ничего не понимаем, что это нельзя сделать и … делаем это. И все в подобном духе. И вот тогда я понял, почему нас европейцы боятся.

2000 год. Ельцин только передал страну Путину. Россией реально правит и рвет ее на части семибаркинщина. Страна выпрашивает подачки у Запада, как сейчас Украина. Кто забыл или вообще не застал те времена, может посмотреть здесь фотографии тех времен.

Хотя уже случился и разворот над Атлантикой Примакова и марш-бросок российской десантуры на Приштину.

Но в целом, Россия была слабой, с действительно порванной в клочья экономикой, с разгулом преступности на улицах, спиртом Рояль в киосках и так далее. Когда министр обороны сетовал на то, что «стоимостная подготовка войск» на низком уровне, что экипажи танков не понимают сколько стоит каждый выстрел.

Нет, я понимаю, что на войне сплошь и рядом случаются ситуации, когда считают патроны да и вообще все — пайки, одежду и тд. Но не стоимость этого!

Задача солдат и офицеров воевать, а не заниматься экономическими подсчетами.

Запад был объективно сильнее и богаче. И вот слушая предьявы итальянца, я понял почему, не смотря на все это, они нас боятся.

Объединенная Европа понимает что у них больше денег, населения, больше танков, солдат оружия, союзников. Больше всего! Ни одна страна, ни один правитель, ни один народ не решился бы с ними воевать.

Но боялись они только одного — что мы по своей дурости не будем всего этого знать и с дуру завоюем их!

А теперь представьте, что они думают про нас теперь, когда посмотрели «мультики» про новые гиперзвуковые ракеты. Когда встрой вернулись «Белые лебеди», когда… можно еще долго перечислять «когда»….

В общем, не пугайте страуса, пол у клетки бетонный! ©

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:213

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео