Почему русский Макдональдс и прочее приятно посетить, в отличие от американских (рассказывает американец)

20.10.2021

Глупо отрицать, что американский фастфуд проник в России, даже в ее отдаленные части, например, в Сибирь. Поэтому каждый хотя бы раз пробовал еду, продающуюся там, а подростки и дети вовсе готовы посещать такие заведения как McDonald’s, KFS и Burger King практически ежедневно. Однако в Америке с этим сетям быстрого питания отношение намного хуже, поэтому я бы сказал, что российские заведения посетить намного приятнее. По каким причинам я считаю, что в России Макдональдс и похожие кафе намного лучше, Вы узнаете из данной публикации.

Как и в США, по приезде в Россию кафе с этими названиями я старался избегать, основываясь на том, что твориться в американских сетях. Но как-то идя домой практически ночью, я обратил внимание на практически пустой McDonald’s, тогда впервые и посетил его в России. Зашел и был очень приятно удивлен, что особенного увидел в российском «Маке»?

Самое главное — чистота. Все очень аккуратно, незанятые столики чистые, мусора нет, даже в уборной. Вспоминая то, что происходит в американском Макдональдсе, мне становится стыдно за соотечественников, потому что подобную картину невозможно увидеть даже в ночное время суток, когда посетителей совсем немного. Я просто не мог проигнорировать данный факт, поэтому девушке у кассы сказал:

—У Вас очень красиво в кафе, чисто.

Чем немного поставил в неловкое положение, потому что кассир ответил:

—Спасибо, мы стараемся.

Позже я уже узнал, что это не редкое явление — чистота в американской сети фастфуда, а вполне закономерное.

Персонал тоже значительно отличается. Да, я довольно часто отмечаю, что российские работники чаще всего достаточно равнодушны, а может и грубы, но все же в американских фастфудах все очень плохо. Здесь русские намного доброжелательнее.

Однако поведение кассиров в КФС и подобных заведениях США обусловлено контингентном, посещающим кафе. Эти сети считаются бюджетными, то есть приобрести набор из бургера, картофеля, соуса, напитка можно за 8$, что для американца часовая работа. Выходит так, что в американские «Маки» заходят довольно маргинальные личности, то есть бездомные, а также люди под разными опьянениями. Именно поэтому в заведениях грязно, ведь со временем работники перестали следить за чистотой там, где ее никто соблюдать не желает. Компания известная во всем мире для американцев стала убежищем для неприятных личностей, поэтому многие избегают посещение заведений.

Теперь я считаю, что Макдональдс в России неплохое место, да, такая кухня не впечатлит меня, но если внезапно возникнет желание съесть чего-то вредного, то без опасений отправлюсь в российские фастфуды.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:260

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео