По Русскому миру ударят новым Донбассом? Приднестровью готовят жёсткий сценарий

11.04.2021

По Русскому миру ударят "новым Донбассом"? Наталья Харитонова заметила, что Приднестровью в настоящее время готовят "жёсткий сценарий". По её мнению, Майя Санду намерена создать "невыносимые условия для жизнедеятельности" республики.

Доктор политических наук, профессор РАНХиГС Наталья Харитонова в программе "Без цензуры" на канале Царьград оценила нынешнюю ситуацию в Приднестровье.

Эксперт не исключила, что на обстановке в этой республике может негативно сказаться обострение конфликта, наблюдающееся в Донбассе. Кроме того, ужесточилась риторика со стороны Кишинёва.

Это произошло с приходом к власти Майи Санду в конце прошлого года. Харитонова подчеркнула, что новый президент Молдавии - откровенно прозападный кандидат, и потому, повинуясь директивам из Вашингтона, она будет занимать более жёсткую позицию в отношении Приднестровья, нежели её предшественник Игорь Додон.

Однако в военном плане Кишинёву нечего противопоставить республике, мощности молдавской армии значительно уступают. В связи с этим Санду, скорее всего, изберёт стратегию сильного политического и экономического давления, уверена собеседница "Первого русского":

Она нацелена на жёсткий сценарий. Понятное дело, что военным способом собственными силами у Кишинёва ничего не получится, и Санду это прекрасно понимает. Но есть другой способ - создание невыносимых условий для жизнедеятельности Приднестровья, то есть блокада.

Блокада может быть разноплановой - экономической, транспортной, банковской. Республика и так находится под давлением с 2006-го, однако условия усугубляются с каждым годом, обратила внимание Харитонова.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео