Пашинян просит разместить российских военных на границе с Азербайджаном

30.07.2021

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в четверг, 29 июля, выступил с обращением о размещении российских пограничников на всей армяно-азербайджанской границе. Он признал, что Ереван не может самостоятельно стабилизировать обострившуюся ситуацию на границе.

Об этом Пашинян заявил на заседании правительства, отметив, что планирует обсудить данную инициативу с Москвой.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю, есть смысл рассмотреть вопрос размещения по всей протяжённости армяно-азербайджанской границы опорных пунктов российских пограничников, что позволит провести работы по демаркации и делимитации границы без риска военных столкновений», — сказал он.

Кроме того, и. о. премьера надеется на размещение вдоль границы мониторинговой миссии ОДКБ.

«Считаю, что для выяснения действительности взаимных обвинений со стороны Армении и Азербайджана, одним из решений может стать размещение мониторинговой миссии ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы», — пояснил своё предложение Пашинян.

Как сообщала «Русская Весна», ранним утром 28 июля на границе двух республик начался очередной виток напряжённости. Боестолкновения начались на северо-восточном отрезке границы Армении с Азербайджаном — в районе населенных пунктов Сотк — Верин Шоржа (Гегаркуникская область Армении, на границе с Кельбаджарским районом Азербайджана).

По данным армянского оборонного ведомства, ВС Армении понесли потери: трое военнослужащих погибли, ещё двое были ранены. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:201

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео