Ответ России на бряцанье оружием у Калининграда положит конец иллюзиям НАТО

18.12.2020

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как российская сторона реагирует на наращивание группировки сил НАТО и на повышенное внимание Альянса к Калининградской области.

Балтийский флот  формирует новую дивизию в ответ на наращивание войск НАТО, сообщил командующий БФ адмирал Александр Носатов. По его словам, Альянс стянул к границе с Калининградской областью бронетанковую, несколько многонациональных батальонно-тактических групп, другие ударные части и подразделения войск.

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что все последние учения, которые Североатлантический альянс проводил на северо-западе, были посвящены отработке сценария оккупации Калининградской области и нанесения ударов по целям в России. Сейчас группировка сил НАТО наращивается.

"В этой связи формирование новой дивизии — адекватный и разумный шаг ответного характера на то, что Альянс бряцает оружием у наших границ. Поэтому в данном случае это решение целиком и полностью соответствует национальным интересам России. В планы военного строительства будет внесены коррективы, связанные с наращиванием наших возможностей по отражению возможной агрессии", — отметил военный эксперт. 

По словам Коротченко, НАТО уделяет пристальное внимание Калининградской области, потому что это анклав. В Альянсе считают, что там якобы смогут добиться тактического превосходства при возникновении реальной ситуации войны. Задача России — наращивать военные возможности, чтобы развеять такие иллюзии.

"В Калининградской области уже предприняты меры по недопущению превосходства Альянса в воздухе. У нас там развернуты ЗРС С-400 большой дальности и ЗРК Тор-М2 малой дальности как средства ПВО последнего рубежа с практически 100% вероятностью поражения любых атакующих целей — от самолетов до крылатых ракет и беспилотников. Они отлично зарекомендовали себя при обороне российской авиабазы Хмеймим в Сирии", — рассказал он. 

Наращивая возможности ПВО, Россия реагирует на усиление военного контингента НАТО в регионе, заключил Коротченко. 

Ранее генерал-майор объяснил попытки НАТО "достать" Россию. Североатлантический альянс старается вывести из равновесия все страны, которые так или иначе мирно взаимодействуют с РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:210

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео