Остались с носом: Россия поставила на место в край обнаглевший Пакистан

4.12.2022

В самом начале этой недели сообщалось, что представители Министерства энергетики Пакистана начали трехдневный официальный визит в Москву. По замыслу, было запланировано обсуждение с российскими властями возможности импорта сырой нефти, способов оплаты сырья, стоимости доставки и другие вопросы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТУПИК ДЛЯ США: СПЕЦОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ ЗАГНАЛА ЗАПАД В ЛОВУШКУ

Главной «изюминкой» предложения пакистанской стороны должен был стать беспрецедентный дисконт на российское сырье, даже ниже, чем востребованный продукт продается партнерам в Индии и Китае. Об этом сообщает местное издание The News, ссылаясь на свои источники.

Понять просьбу Исламабада можно, ведь Исламская Республика находится на грани энергетического коллапса, ей не хватает нефти и газа для поддержания баланса. Но делегаты, посланники бедствующего государства, безусловно, явно перегнули палку, требуя невозможного.

Как рассказал источник The News, в Москве делегация Пакистана запросила скидку минимум в 30-40% на закупаемую в РФ нефть. Естественно, в итоге переговоры закончились безрезультатно. В силу этикета российская сторона обещала рассмотреть запрос Пакистана и высказать свое мнение позже по дипломатическим каналам, пишет издание. Это сделано для того, чтобы оставить «лазейку» для сохранения лица посланников Исламабада.

Со стороны России явно просматривается удивление, ведь Пакистан не просил уровня цены соседней Индии, являющейся партнером Москвы. А, словно набравшись храбрости, попробовал своеобразно установить ценовой потолок, лимит цен на российскую нефть, соглашаясь покупать только по определенной стоимости. Это полностью соответствует смыслу продвигаемой Западом инициативы. Разумеется, это неприемлемо. К тому же Исламабад никак не решится начать реализацию газопровода «Пакистанский поток», раз за разом требуя внести в проект изменения.

На данный момент РФ готова продавать Пакистану любые объемы нефти по ценам, которые установлены для ближайших партнеров – Китая и Индии. Но не ниже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ОЗНАЧАЕТ ОТКАЗ КРЕМЛЯ? РОССИЯ ГОТОВИТ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ США. ПОДРОБНОСТИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОПЫТКА США ОБМАНУТЬ РОССИЮ ЗВЕРШИЛОСЬ ОПАСНЫМ ОТВЕТОМ МОСКВЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео