Осталась одна надежда: о чем Макрон просил Путина

25.03.2022

Вчера вечером, наконец-то, узнал, зачем на днях Макрон звонил президенту России. Президент Франции сам проболтался. А еще много о чем рассказали его вспотевшие дрожащие руки, которые он не знал куда деть, рассказывая о своем разговоре с Путиным: тер друг о друга, нервно сжимал в кулачки, чесался. Целое учебное пособие для психологов.

И это Макрон - олицетворение популизма, который просчитывает каждое свое слово в публичном выступлении, контролирует каждый жест, каждое мечтательное придыхание, произнося заветное для французов "Liberté, égalité, fraternité" (свобода, равенство, братство).

Для меня, таким "убедительным" Макрон еще никогда не был. В голове всплывали кадры с обошедшими мир столь же убедительными дрожащими руками главы ГКЧП Янаева. Именно такие неконтролируемый жесты выдают страх.

Для Макрона это страх надвигающегося на планету голода и осознание полного бессилия Запада. Одна надежда - Россия. Спасти мир, по его мнению, должна страна, объявленная врагом № 1. И именно об этом он говорил с президентом РФ.

Невнятное бормотание с трибуны: "Я просил президента России снять свои ограничения с экспорта продовольствия... главное не только прекратить огонь, но и обеспечить посевную...". Пытаясь сохранить лицо, он что-то мямлил то ли о необходимости проявлении Россией ответственности в ситуации, то ли о признании такой ответственности. Но руки его говорили о одном - о настоящем страхе.

И на этот раз я Макрону, перефразируя Станиславского: "Верю!"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:1

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео