Основатель Pink Floyd призвал не забывать о вкладе СССР в победу над фашизмом

26.06.2020

Британский музыкант Роджер Уотерс, один из основателей группы Pink Floyd призвал Запад не забывать о ключевом вкладе СССР в победу над фашизмом, пишет RT. Музыкант назвал антироссийские настроения «совершеннейшим безумием» и призвал «не потрясать оружием» перед Россией.

Мы уделяем слишком мало внимания тому факту, что именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира. Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принёс величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их», — заявил он.

Он отметил, что на Западе всегда должны помнить об этом, особенно сейчас, когда западные страны негативно отзываются о России и «потрясают» перед ней оружием. По его мнению, такое поведение является «совершеннейшим безумием».

«Именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира. Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их», — сказал Уотерс.

Ранее французский политик, бывший министр по делам городов Морис Леруа в беседе с RT назвал важным заявление президента России Владимира Путина о том, что народы СССР заплатили высокую цену в Великой Отечественной войне, о чём необходимо всегда помнить.

«Мне повезло: меня пригласили на парад на Красной площади. Это очень впечатляющее и в то же время трогательное зрелище: здесь присутствуют ветераны, последние участники Второй мировой войны», — заявил он.

По его словам, в выступлении президента России Владимира Путина была важная мысль о том, что народы СССР заплатили высокую цену в Великой Отечественной войне, о чём необходимо всегда помнить. 
«Известно, что во Франции и в других странах, к сожалению, есть те, кто пытается пересмотреть историю: вы, конечно, слышали эти чудовищные заявления, согласно которым в газовых камерах Освенцима и Бухенвальда якобы убивали только вшей. Это чудовищно», — заявил Леруа.  По его словам, важно хранить воспоминания о войне и отдавать дань памяти.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео