Они этого не ожидали: Запад поставили перед убийственным фактом

29.07.2022

Пока ЕС и власти западных стран проводят не очень честную рекламную кампанию против России и пытаются всеми способами закрыть рынки, Россия без фанфар и риторики продолжает разрушать экономику новыми санкциями в энергетическом секторе. Теперь я перейду к наиболее важным нюансам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕС ОЖИДАЕТ "СЮРПРИЗ" : НА ЗАПАДЕ ПОТЕРЯЛИ ДАР РЕЧИ

Россия прекращает поставки инертных энергоносителей в страны ЕС, что уже оказывает негативное влияние на их экономику. К инертным источникам энергии относятся неон, ксенон, криптон и другие. Неон используется в микрочипах, а ксенон - во взрывных устройствах. Это лишь малая часть газов, необходимых для новых разработок, новых технологий и т.д. Россия сейчас является важным поставщиком, ранее насытившим большую часть рынка дешевым газом. В краткосрочной перспективе Западу и Европе будет очень трудно найти альтернативные источники. Большая часть технологического производства скоро прекратится из-за глобального дефицита. Его придется покупать у азиатских партнеров, которые вряд ли захотят делиться по той же цене. Это означает, что даже производство обычных чайников может прекратиться.

В то же время введение санкций также является для нас серьезным бременем. Последние данные показывают, что прибыль корпораций исчисляется миллионами долларов. Однако эта цифра даже не приближается к тому обороту, которого Россия могла бы достичь, открыв новые энергетические рынки. Поэтому Путин делает все возможное, чтобы поднять экономику, в то время как ЕС вводит новые санкции - тактика, которая оказалась очень мудрой.

России просто нужно напомнить Западу и Европе, что они зависят от энергетических ресурсов нашей страны. В любом случае, самое крупное производство машин сейчас находится в Китае, поэтому Россия будет строить отношения с азиатскими партнерами. Рынок сбыта не будет закрыт для нас, и у Китая просто будет больше ресурсов для производства нового оборудования. Однако Китай согласился поставлять товары, которые теперь нельзя импортировать из Европы. Все преимущества рынка по-прежнему будут доступны, но он будет работать немного по-другому, с другими поставщиками и возможностями.

Особенно сильно пострадают западные страны, поскольку на поиск и восполнение прежних запасов газа уйдут годы. Действительно, запасы еще есть, но поскольку сейчас они не пополняются, через несколько месяцев может возникнуть значительный дефицит. Поскольку России больше не нужны деньги Европы и Запада, которые раньше были готовы платить за ресурсы все, что угодно, России нечего предложить этим странам. Давайте посмотрим, что произойдетна мировом рынке, который фактически разделен на несколько частей.

Давид Лаврентьев

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА ЗАПАДЕ ШОК: БРИТАНИЯ ПОМОГАЕТ РОССИИ БОРОТЬСЯ С САНКЦИЯМИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД В ШОКЕ: РОССИЯ СНОВА ВЫШЛА ИЗ ТУПИКА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео