Оккупанты: В Польше случился громкий скандал с американским военным

24.03.2021

Несколько дней назад в ходе военных учений армии США на территории Польши по имитации военных действий с использованием дымового газа один из военнослужащих получил ожоги лица.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЬСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОЗВУЧИЛ РАЗГРОМНЫЙ СЦЕНАРИЙ ВОЙНЫ РОССИИ И НАТО ЗА КАЛИНИНГРАД

После оказания ему первичной медицинской помощи его направили в больницу города Болеславец. Однако местный врач Лукаш Билашевский отказался лечить «оккупанта».

Свое решение поляк мотивировал тем, что американцы на территории Польши ведут себя безобразно. Польское правительство, по его мнению, скрывает многие случаи увечий людей, ставших жертвами «американских друзей».

Билашевский считает, что военнослужащие США находятся в Польше в роли оккупантов и призывает своих соотечественников не оказывать им никакого содействия, будь-то лечение в больницах, продажа товаров в магазинах или обслуживание в кафе.

На протяжении многих лет американцы оккупируют нашу страну, нашу Родину и пользуются нашей нацией

– написал Лукаш Билашевский в соцсетях.

Врач напомнил, что законодательство Польши даёт ему право отказать в лечении тем, кому была уже оказана неотложная помощь. Медик также обвиняет находящихся в Польше военнослужащих Соединенных Штатов в распространении ковида – солдаты отказываются прививаться в США и едут в Польшу на учения, провоцируя таким образом в стране третью волну Covid-19.

Этот резонансный случай нашел поддержку у многих польских медиков, поддержавших коллегу в социальных сетях. Тем не менее, по данным СМИ, против Лукаша Билашевского за отказ от лечения американского военнослужащего возбудили административное дело.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: РОССИЯ ОДНИМ УДАРОМ РАССОРИЛА ПОЛЬШУ И ЛАТВИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПОЛЬШЕ ИСПУГАЛИСЬ ОТВЕТА РОССИИ НА “УДАР ПО КАЛИНИНГРАДУ”

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1302

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео