Огонь погас: Россия выдвинула жесткий ультиматум Молдавии. Катастрофа близко

23.10.2021

"Газпром" поставил Кишинёву жёсткий ультиматум. Молдавия может остаться без газа, если полностью не оплатит свой долг и не заключит новый контракт с 1 декабря.

В настоящий момент долг страны составляет 709 млн долларов, из которых 433 млн - непосредственно задолженность, а оставшаяся сумма - неустойка за просрочку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НУ ЧТО, ДОИГРАЛИСЬ? АНТИРОССИЙСКИЙ ДЕМАРШ САНДУ ДОВЕЛ МОЛДОВУ ДО КОЛЛАПСА

Молдавия отказывается признавать этот долг, поскольку не хочет платить за газ, потребляемый жителями Приднестровья, а без признания этого долга новый контракт заключить не получится.

Если до декабря Кишинёв не погасит все долги, то Россия остановит поставки газа в эту страну. В "Газпроме" подчеркнули, что компания не может работать себе в убыток.

Накануне между Россией и Молдавией прошли переговоры по газу, однако закончились они безрезультатно. Кишинёв требовал снижения стоимости поставок, а Москва настаивала на рыночных ценах.

Столкнувшаяся с дефицитом газа Молдавия объявила режим ЧП. Правительство выступает за новый контракт на поставки по цене в 200-300 долларов за тысячу кубометров, что не приемлет Москва.

Ранее стало известно, чтро в Кишинёве из-за газового кризиса погашен Вечный огонь.

В Кишиневе потушили Вечный огонь на мемориале славы советских солдат из-за газового кризиса. Об этом сообщили в пресс-службы минобороны Молдавии.

Пламя с мемориала в музей боевой славы одной из мотострелковых бригад перенесли бойцы роты почетного караула из полка генерального штаба «Бригадный генерал Николае Петрица». В минобороны объяснили, что причина такого решения в сильном падении давления газа в трубе в последние дни.

«В связи с кризисом в энергетической сфере в Молдове по решению Минобороны была временно отключена подача природного газа к Вечному огню на Мемориальном комплексе „Вечность“ до тех пор, пока не будет исправлена система поставок газа», — сказано в сообщении ведомства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "ХАЛЯВА" ЗАКОНЧИЛАСЬ: МОЛДАВИЯ ВЗМОЛИЛА РОССИЮ О ПОМОЩИ НО МОСКВА НАСТРОЕНА РЕШИТЕЛЬНО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ НАЧАЛСЯ: РОССИЯ НАКАЗАЛА МОЛДАВИЮ ЗА УГРОЗЫ ПО ПРИДНЕСТРОВЬЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:911

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео