Одного раза хватило: Британский эсминец-провокатор по-тихому ушёл из Чёрного моря

9.07.2021

Британский эсминец Defender, нарушивший границу России, покинул Чёрное море, не решившись на повторение провокации. Сейчас корабль на британской базе у выхода в Атлантику.

Эсминец ВМС Великобритании Defender, устроивший провокацию с нарушением границы России у берегов Крыма, по-тихому покинул Чёрное море. Об этом свидетельствуют данные портала Marine Traffic.

Отмечается, что ещё во вторник, 6 июля, британский военный корабль находился уже в Гибралтарском проливе. А к настоящему моменту судно успело добраться до британской базы у выхода в Атлантику.

Примечательно, что после всех заявлений правительства Британии о том, что эсминец якобы ничего не нарушал и никто за это по нему не стрелял, корабль почему-то не решился повторить свой дерзкий манёвр. Вероятно, "несуществующие" предупредительный огонь и бомбометание со стороны Черноморского флота и русской военной авиации, а также последовавшие за этим политические скандалы немного охладили горячие головы в Лондоне.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender вошёл без разрешения в территориальные воды России вблизи Крыма. После того как по судну был открыт предупредительный огонь, оно ушло в нейтральные воды. Инцидент был заснят на видео как русскими военными, там и британским журналистом Би-би-си, находившимся на борту корабля-нарушителя. Тем не менее в Минобороны Британии продолжают упорно утверждать, что по кораблю никто не стрелял и что это был мирный проход. Однако слив секретных документов британского военного ведомства доказал, что всё это ложь.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:95

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео