Одним щелчком: США рискуют лишиться истребителей F-35 и танков M1

6.06.2022

Азиатская страна контролирует поставки редкоземельных минералов, которые нужны для производства вооружения

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Соединённые Штаты могут остаться без танков, истребителей и ракет класс "земля-воздух". К такому выводу пришли источники телеканала Fox News. Как отмечается, это произойдёт всего лишь по одной прихоти Китая. Если в азиатской стране решат остановить поставки редкоземельных минералов в США, то последние останутся без ресурса для производства своих вооружений.

Без этого ресурса перестанут летать самолеты, остановятся танки, а у военных могут возникнуть проблемы со связью,

– цитирует РИА-Новости сообщение иностранного телеканала.

СМИ отмечает, что Китай контролирует порядка 90% всех поставок минералов в мире. Одним из главных покупателей азиатов является США, где добыча ресурсов жёстко ограничена из-за экологического законодательства.

Телеканал сообщает, что истребители F-35, танки M1 Abrams, ракеты класса "земля-воздух", а также многое другое вооружение производятся с помощью минералов из Китая. На сегодняшний день в США есть небольшой запас ресурсов, которых хватит всего лишь на год. В издании пришли к выводу, что монополия Китая буквально грозит национальной безопасности США, которая поддерживается за счёт оружия.

Напомним, НАТО и страны, входящие в ЕС, поставляют вооружения на Украину, пытаясь затянуть конфликт с Россией. Однако подразделения ВС регулярно уничтожают крупные партии иностранной техники и оружия, как это произошло недавно с танками Т-72 из Восточной Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео