Один шаг до третьей мировой: Но США останавливает один нюанс

1.02.2023

Америка готова развязать новую войну, уверен Андрей Перла. С точки зрения Вашингтона, повод весомый. Но возник нюанс: власти США сомневаются, что победят.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США РЕШИЛИСЬ НА ОПАСНЫЙ ШАГ: ПЕНТАГОН СДЕЛАЛ ШОКИРУЮЩЕЕ ПРИЗНАНИЕ

Израиль ударил по территории Ирана. Потери не слишком значительные, но ситуация на геополитической арене, несомненно, резко обострилась, отмечается в эфире программы "Скрытые смыслы" на Царьграде.

Многие политологи на фоне эскалации противоречий между странами напомнили о предсказании бывшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который умер весной прошлого года.

Он предупреждал, что именно Ближний Восток станет полем для развязывания третьей мировой войны. И даже указал на конкретную страну - Иран.

Обстановку оценил политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла. Он признался, что если с Жириновским ещё можно было о чём-то поспорить в контексте внутренней политики, то уж в ближневосточной тематике он, будучи востоковедом по образованию, всегда выступал настоящим профессионалом.

Эксперт уверен, что Вашингтону, безусловно, было бы выгодно прямое военное противостояние Тегерана и Тель-Авива, который, по сути, является форпостом западного мира на Ближнем Востоке. Америку раздражает, что Иран, как и Россия, является крупной нефтяной державой, но при этом совершенно от неё не зависит.

Сейчас Тегеран страшно мешает США контролировать пути нефтяных поставок с территории Ирака и Северной Сирии. С точки зрения Вашингтона, этого вполне хватает для войны. Но есть нюанс. Он заключается в том, что американцы сомневаются в своей победе. Они подозревают, что если начнут против Ирана операцию, подобную той, которую вели против Саддама Хусейна, то не выиграют. Потому что это совсем другая страна с гораздо лучшей армией, - пояснил Андрей Перла. И подчеркнул: - К тому же Вашингтону уже несколько десятков лет не удаётся дестабилизировать её изнутри.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАКОГО НИКТО НЕ ЖДАЛ: ЗАПАДНЫЕ СОЮЗНИКИ США ПОЛУЧИЛИ СТРАШНУЮ НОВОСТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"СЕВЕРНЫЙ УДАР": США РЕШИЛИ "ОБОЙТИ" РОССИЮ С ТЫЛА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео