Новый пакет санкций Трампа – попытка хлопнуть напоследок дверью

26.11.2020

По словам военного эксперта Игоря Коротченко, которые приводит ФБА «Экономика сегодня», новые санкции от администрации Трампа, направленные против Министерства обороны России и предприятий оборонной сферы, какой-либо существенной роли не сыграют и являются всего лишь последним приветом от Трампа. 

Полномочия Трампа как действующего президента США истекают уже менее, чем через два месяца и все его попытки пересмотреть итоги выборов ни к чему пока не привели. Более того, уже отдано распоряжение о начале процесса передачи власти Байдену. 

Что же касается собственно направленных против России санкций, то Россия, уже неоднократно заявляла, что новая технологически независимая система вооружений будет создаваться вне зависимости от того, наложены на страну какие-либо санкции или же нет. 

«Против России американцы вводят санкции все последние годы. Можно сказать, что российский военно-промышленный комплекс находится под санкциями. Москва адаптировалась к такой американской политике, и это не сказывается на темпах производства новейших вооружений – Россия продолжает занимать второе место на мировом рынке», - поясняет Коротченко.

Также следует понимать, что приход к власти Байдена может для России означать и более жесткие санкции. Кроме того, по мнению некоторых политологов, Трамп таким образом готовит площадку для своего возвращения в Белый дом, поэтому и старается принять максимально возможное количество законов, которые, как он считает, защищают нацинтересы США, в частности, наращивая военную мощь. Основываясь на этом, он вполне может позднее утверждать, что оставил после своего руководства страной великое наследие. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео