Новый миропорядок: неожиданные итоги последних событий

31.03.2022

Россия запустила цепь плачевных для американской экономики событий, когда объявила о том, что будет продавать газ только за рубли. Это означает, что наступает конец долларовой эпохи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНЕЦ ГЕГЕМОНИИ США: ПРОЦЕСС НАЧАЛСЯ И ОН НЕОБРАТИМ

Об этом в разговоре с порталом "Народные новости" заявил экономист Василий Колташов. Он отметил, что в последние годы доверие к доллару и евро падало. Сегодня многие страны осознали, что это крайне рискованные валюты, ведь их в любой момент могут заморозить по политическим причинам.

Колташов подчеркнул, что США и Европа допустили огромную ошибку, когда начали распространять санкции на русский бизнес. Они показали всем, что любой, кто имеет дело с долларом и евро, может лишиться всего просто из-за своего паспорта.

Это означает, что если вы работаете в долларовом пространстве, то рискуете. В любой момент могут быть введены санкции против любого государства, и у вас всё заберут на основании паспорта,

- отметил экономист.

Эксперт полагает, что в конечном итоге доллар и евро утратят своё влияние, а в Евразии появится новая, менее политизированная и более безопасная валюта. Вероятнее всего, она будет иметь золотое обеспечение и будет создана по инициативе России, Китая и стран ЕАЭС.

Мир еще столкнется с последствиями событий на Украине, в частности, он будет отражаться на ценах на энергоносители и продовольствие, а сами эти события приведут к другому мировому порядку, заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар.

«Я думаю, что мир изменился во многих отношениях. Очевидно, что одной из его частей является конфликт на Украине, политика конфликта, то, что она сделала с точки зрения вызовов для дипломатии и политики различных стран…

Я думаю, что настоящие проблемы еще впереди. Неожиданно для нашей части света, мы видим влияние конфликта на цены на энергоносители и сырьевые товары. Были и другие сбои — финансовые связи нарушены, логистические цепочки нарушены, а рынки в суматохе.

Все это будет иметь последствия для остального мира, и я думаю, что мы это наблюдаем», — сказал он в ходе выступления на первом «Индийско-британском форуме по стратегии будущего».

Он также отметил, что события на Украине в числе прочих могут привести к созданию нового мирового порядка.

«Одной из составляющих меняющегося мирового порядка является огромная экономическая перебалансировка, которая произошла за последние 30-40 лет и привела к намного более многополярному миру… Мировой порядок также меняется в зависимости от конкретных событий и процессов.

Я думаю, что мировой порядок изменился, с нашей точки зрения, из-за того, что произошло в Афганистане в прошлом году.

Я думаю, что мировой порядок меняется отчасти из-за последствий подъема Китая и политики, которой Китай придерживается, особенно в отношении своих соседей. Он также изменился из-за трений, которые существуют между основными державами.

Я думаю, что полное влияние того, что произошло и что происходит на Украине, и реакция на это еще впереди. Так что это, можно сказать, набор потрясений, которые дополнят более длительный тренд. И это действительно, на мой взгляд, приведет к другому мировому порядку», — сказал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БУМЕРАНГОМ ПО ЕВРОПЕ: У РОССИИ ПОЯВИЛСЯ МОЩНЫЙ СОЮЗНИК

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕВРОПА ГОТОВИТСЯ ПОВТОРИТЬ УКРАИНСКИЙ ТРЮК: РОССИЮ ВСЕ УСТРАИВАЕТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео