Новогодний сюрприз: Россия наносит удар по Европе за все хорошее

30.12.2022

На прошедшей неделе «Газпром», на фоне прогнозируемого стремительного похолодания в Европе, сделал заявление, которое в состоянии сломить сопротивление у большей части коллективного Запада.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УЛЬТИМАТУМ ОЗВУЧЕН: ПУТИН РЕШИЛ МАКСИМАЛЬНО "ПРИДУШИТЬ" ЗАПАД

В это же время немцы опустили головы от новости, что в Германии, для расширения добычи угля на разрезе Гарцвайлер, идет демонтаж ветроэлектростанции. А 99,89% заполняемости подземных хранилищ газом, как оказалось, не в состоянии спасти от веерных отключений электроэнергии, в том числе и во Франции. Над Европейскими странами черной тучей висит угроза блэкаута, волны которого уже несколько раз накрывали Молдавию. У всех на устах застыл вопрос - что это было? Ответ очевиден, и мы Вам сегодня о нём расскажем.

Грядут времена трудные и холодные

Перед началом зимы, «Газпром» сделал неожиданное заявление, что предназначенный для Молдавии газ оседает где-то на территории Украины.

Российская газовая компания предупредила, что в случае сохранения «транзитного дисбаланса» она начнёт сокращать подачу голубого топлива с 28 ноября.
Исходя из имеющихся данных, причиной дисбаланса стали действия Кишинева, который часть природного газа оставлял на территории соседней транзитной Украины.

Молдова отпираться не стала и тут же оплатила транзитную разницу в 52,52 млн куб. м.
Несмотря на это, в «Газпроме» подчеркнули, что Кишинев постоянно нарушает условия подписанного контракта. А это даёт «Газпрому» все основания сократить подачу газа, в случае если ситуация вновь повторится.

Власти Молдавии в свою очередь уверяют:

«Те объемы, о которых говорит «Газпром» и называет их оставшимися на территории Украины, это наши резервы, которые мы храним на их складах.
Если это так, то тогда возникает всего два вопроса. Первый - в каком эквиваленте обеспечивается хранение молдавского газа на украинских складах? Второй - почему при перебоях в энергоснабжении страны каждый раз на юго-западе в Молдавии выключается свет? Не верите?

Пример прошлой недели, когда жители Молдовы пережили весьма болезненный блэкаут:

«В 23 ноября, в 14ч20мин Молдову накрыл второй блэкаут. В некоторых регионах страны и некоторых районах Кишинева наблюдались перебои с мобильной связью и водоснабжением».

Вы понимаете, что это значит? Стала известна так тщательно скрываемая киевским режимом государственная правда: электроэнергия из Украины уже длительное время идёт на экспорт в Европу, где её стоимость в 5 раз дороже.

Поэтому вопрос, а не меняет ли Кишинев газ на электричество, можно считать риторическим.
Учитывая, что «Газпром» как правило лишь до поры до времени закрывает глаза на нарушения контрактных обязательств, эта история обязательно будет иметь продолжение. Эксперты уже заговорили о том, как бы не пришлось сдавать в металлолом ещё один трубопровод, ведущий на Запад. Таким образом, российский энергетический котёл медленно закрывается над странами Евросоюза, и больше всех в этой ситуации страдают немцы.

В середине ноября немецкое Федеральное сетевое агентство «Прайм» сообщило, что:

«Уровень заполнения подземных хранилищ газа ФРГ достиг 99,89 процента».
Так же в агентстве отметили, что Германия зимой сможет избежать дефицита газа. Но станет возможным лишь при экономии не менее 20%.

Поэтому гордость Урсулы фон дер Ляйен, мягко говоря немного преждевременна. Вся проблема в том, что половина всех запасов газа Европы распределена между тремя странами: в Германии хранится 225,8 ТВт-час, в Италии - 192,2 ТВт-час и Нидерландах - 131,9 ТВт-час. В то же время газ, находящийся на территории ФРГ, покрывает всего 25% ее потребностей. Но и это ни самое интересное. По мнению издания «Эксперт»:

«Чтобы исключить любые неожиданности, правительства стран где хранится газ, в критический момент должны объявлять о введении чрезвычайного положения. Это даст возможность распоряжаться всем имеющимся газом, национальным энергетическим регуляторам» .
Соответственно, в случае введения чрезвычайного положения, любая страна имеет право распорядится всем газом имеющимся на их территории, невзирая на то, кому этот газ принадлежит. Оригинальное решение, не находите?

А уж про то, что 90% газа принадлежит частным компаниям, об этом европейцам лучше вообще не думать, а то становится совсем тоскливо. А больше всех тоскливей будет Польше...

Кстати о Польше

Что бы Вы понимали, Польша это страна с экономикой, которая занимает 5-е место в Европе. И её население при этом составляет 38 миллионов. Но вот газа на ее территории хранится в разы меньше, чем в той же соседней Словакии, где общая численность населения около 5,5 миллионов. Чувствуете разницу? Кстати на уголь полякам тоже надеется не приходится - он как оказалось тоже всё это время был российским:

«Цена на ресурс который имеется в стране выросла до 4-х тыс. злотых за 1 тонну ($900). В то время когда одному польскому домохозяйству в среднем на сезон необходимо около 5 тонн угля», — отмечает РИА «Новости».

А владельцы складов в свою очередь жалуются, что поставки угля с шахт практически прекратились.

А в это время в Германии...

А в это время в Германии, как было сказано выше, чтобы расширить добычу угля, запланирован снос ветроэлектростанции. По заявлению немецких властей, ВЭС была построена более 20 лет тому назад и ее всё равно пришлось бы модернизировать. Да и вообще, нафиг она нужна, нынче уголь в цене. И в этой ситуации возбужденные голоса экологов вряд-ли кто-то услышит.

«Чтобы уменьшить потребление газа в Германии, компания RWE в 2022 г. возобновила работу ТЭС на буром угле. Для этих целей компании нужно обеспечить дополнительными объемами угля», — отмечает Neftegaz

Что бы Вы понимали о чем идет речь - бурый уголь по праву считается одним из самых грязных видов топлива в мире.

Т.е. сегодня Германия уверенным шагом возвращается из века 21-го, в век 19-й. А там и до 18-го рукой подать.

Нет света — нет блэкаута

"Из-за снижения t воздуха и из-за того, что почти половина из 56 реакторов так и не заработала, страну ждут тяжелые времена.
- предупреждает Французское издание La Depeche

Но власти Франции продолжают бодро рапортовать о том, что речь будет идти не о блэкауте, а о двухчасовых запрограммированных и добровольных отключениях.

Исходя из утверждения политиков выходит, что отключения все-таки будут носить принудительный характер, т.к. вряд ли кто-то в здравом уме зимой добровольно откажется от электричества. А так конечно, абсолютно никакого блэкаута, а лишь, как их называют французы, небольшие точечные отключения электричества.

«Мы будем стараться делать так, чтобы семьи, которых мы отключали от электричества на 2 часа утром, не были вновь отключены на 2 часа днем. А если подобное будет происходить, то мы будем стараться делать так, чтобы временные промежутки между отключениями были как можно больше»,
— заявил представитель энергосетей Бастьена Тульмонда.

Но и это ещё не всё. Вы, наверное подумали, что на промышленных объектах "точечных" отключений не будет? Вот ещё...

«Промышленные объекты, как и все наши граждане, также могут быть отключены от электричества. Мы стараемся разъяснить им ситуацию, чтобы они с смогли принять необходимые меры для продолжения промышленных процессов».
Жаль что на вопрос витающий в воздухе, как страна, которая еще недавно сама экспортировала электроэнергию, докатилась до "точечных" отключений, Бастьен Тульмонд так и не ответил.

Да и в Германии, которая ещё вчера производила из российского газа дешёвую электроэнергию, уже не хватает сил даже скрыть правду.

«Надо исходить из того, что этой зимой будут происходить блэкауты» — заявил глава Федерального ведомства по защите населения Ральф Тислер.

В общем как говорится, без комментариев. Миф вселенского масштаба о послевоенном благополучии Европы, лопнул как мыльный пузырь. Что и требовалось доказать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ПРОИГРАЛ: КАК ОДНО РЕШЕНИЕ ПУТИНА ИЗМЕНИТ МИР

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ НАЧНЕТСЯ В ЯНВАРЕ: ОГОВОРКА ПО ФРЕЙДУ ВВЕРГЛА ЗАПАД В ШОК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео