«Новая ось зла»: флоты России, Китая и Ирана вместе готовятся бороться с врагом (видео)

23.01.2022

Боевые корабли России, Ирана и Китая провели совместное военно-морское учение CHIRU-2022 в Аравийском море.

Как рассказали в Минобороны РФ, страны-партнёры отработали организацию спасения на море и противодействие морскому пиратству. От флотов трёх стран к учению были привечены 14 боевых кораблей и вспомогательных судов.

ВМФ России на учении был представлен отрядом кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома».

«В Оманском заливе и в воздушном пространстве над ним прошло совместное российско-китайско-иранское военно-морское учение CHIRU-2022. В ходе практических действий корабли ВМФ России совместно с китайскими и иранскими Военно-морскими силами (ВМС) выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели, осуществили совместное тактическое маневрирование, отработали задачи по поиску и спасению на море», — сообщили в Минобороны.

Стороны также практиковались в практических навыках проведения досмотров и освобождения условно захваченного пиратами судна.

Далее корабли Тихоокеанского флота продолжат переход в Средиземное море, где совместно с силами Северного и Балтийского флотов примут участие в учении межфлотской группировки ВМФ, добавили в ведомстве.

«Новая ось зла»

«Боевые корабли России, Ирана и Китая проводят совместные военно-морские учения CHIRU-2022 в Аравийском море. Явно прорисовывается новая “ось зла”», — с юмором прокомментировал сообщение о состоявшихся манёврах известный российский военкор Александр Коц. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео