НКР успешно громит ВВС Азербайджана неизвестными ПВО

14.10.2020

Армия Арцаха успешно разносит азербайджанские ВВС.

Несколько часов назад в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про оказались уникальные видеокадры, распространённые силами Нагорно-Карабахской Республики, на которых можно увидеть, как средства противовоздушной обороны успешно сбили азербайджанский военный самолёт прямо над своими позициями. Это второй, а по неподтверждённым данным, и третий военный самолёт ВВС Азербайджана, потерянный менее чем за сутки.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент поражения самолёта ВВС Азербайджана выпущенной ракетой. Примечательным является тот факт, что самолёт упал прямо над позиционным районом ПВО НКР, о чём свидетельствует наличие РЛС «Каста-2», что позволяет говорить о том, что для поражения цели использовались средства ПВО малой дальности, а сбитый самолёт находился на большой высоте.

Ранее стало известно о том, что был сбит ещё один самолёт Ан-2 ВВС Азербайджана, а по данным армии Арцаха, помимо прочего ударом с земли удалось уничтожить и штурмовик Су-25, хотя Азербайджан официально эти сведения опроверг.

Согласно данным армянских военных, на сегодняшний день, всего лишь за две недели конфликта, ВВС Азербайджана потеряли 20 самолётов и 16 вертолётов, однако, официально подтверждена потеря значительно меньшего количества средств ВВС.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео