NI: Американскому F-35 нужно сделать все, чтобы не вступить в бой с Су-57

24.01.2021

В ближайшем будущем война в небе серьезно изменится и станет непохожа на все, что было до этого. Боестолкновения будут происходить при мощном противодействии систем ПВО/ПРО и РЭБ/РЭП с использованием новейших РЛС, боеприпасов, искусственного интеллекта, самолетов поддержки и беспилотников. Поэтому нужно сравнить шансы на победу в воздушной дуэли истребителей пятого поколения, например, американского F-35 и российского Су-57, пишет издание The National Interest из США.

Нужно отметить, что двухдвигательный Су-57 является многофункциональным тяжелым истребителем. Основным его предназначением является завоевание превосходства в воздухе, и он имеет все необходимые для этого ТТХ.

В свою очередь, однодвигательный F-35 является малозаметным истребителем-бомбардировщиком, т.е. ударным самолетом. Он предназначен для проникновения в воздушное пространство противника и уничтожения различных объектов.

Представить себе реальную дуэль между этими самолетами крайне сложно. Современная война практически исключает такую возможность. Но если гипотетически представить себе подобную вероятность, то даже при равных условиях летчику F-35 нужно сделать все возможное, чтобы вообще не вступить в бой с Су-57. Практически нет сомнений, что летчик F-35 так и сделает, воспользовавшись неоспоримым преимуществом своего самолета в малозаметности. Он ускользнет от приближающегося грозного Су-57, который имеет значительно больше топлива и ракет класса «воздух-воздух», подытожило американское издание.

Заметим, что в настоящее время у России в строю имеется всего одна единица Су-57. Однако уже относительно скоро их будет 76. При этом США располагают целым воздушным флотом F-35 в количестве свыше 600 единиц, не считая стран-союзников.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:128

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео