Необычный инцидент: Россия специально поджидала разведчиков США у Крыма

30.12.2021

28 декабря у берегов Крыма было зафиксировано и задокументировано редкое событие. Россия протестировала свои новые комплексы РЭБ, РЭР и другую аппаратуру на назойливых авиаразведчиках ВМС США, которые буквально «поселились» в акватории Черного моря.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЛЕТЧИКИ ОЦЕПЕНЕЛИ»: ХИТРЫЙ ХОД РОССИЙСКИХ ВКС ЗАСТАВИЛ НАТО СВЕРНУТЬ ОПЕРАЦИЮ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Обычно навстречу «гостям и партнерам» взлетают российские истребители ПВО, которые «вежливо» дают понять, что полеты – дело весьма непредсказуемое. Однако за последние дни в данной местности наблюдается активность российской летающей лаборатории Ил-114ЛЛ – турбовинтового самолета, построенного в первой половине 2000-х годов на «Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова» в Узбекистане и оснащенном необходимым оборудованием на АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс» в России.

Навигационные и мониторинговые ресурсы смогли засечь соседство российского и американского специфических бортов. Патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon ВМС США прилетел к побережью Крыма с далекой авиабазы «Сигонелла» (Sigonella) на Сицилии (Италия).

Навстречу из Симферополя вылетел Ил-114ЛЛ. После встречи над морем самолеты начали выписывать овальные круги, «танцуя» в воздушном пространстве и «общаясь» друг с другом. Вероятно, американцам не очень понравилось непривычное соседство, поскольку они не стали задерживаться.

Ил-114ЛЛ – крайне полезный самолет. Он предназначен для проведения летной отработки испытываемых образцов радиоэлектронного оборудования, выполнения комплексной радиолокационной, фото и тепловизионной съемки земной и водной поверхности.

На его борту установлены РЛС бокового обзора сантиметрового и метрового диапазонов, комбинированная телевизионно-тепловизионная гиростабилизированная система для наблюдения за пространством и документирования работы радиолокационных средств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВТОРАЯ ВСТРЕЧА F-35 И СУ-30СМ ОКАЗАЛАСЬ ЕЩЁ БОЛЕЕ ФЕЕРИЧНОЙ ЧЕМ ПЕРВАЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВНЕЗАПНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ВКС РФ НА «ЗАДНЕМ ДВОРЕ» США ВЫЗВАЛО СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ ПЕНТАГОНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:6

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео