«Не злите медведя»: слова российского дипломата напугали британцев

9.08.2021

«Не злите медведя»: слова российского дипломата напугали британцев | Русская весна
Читатели британской газеты Daily Express бурно отреагировали на слова директора Четвертого европейского департамента МИД России Юрия Пилипсона об учениях стран НАТО, проходящих вблизи российских границ.

Накануне Пилипсон в интервью РИА Новости отметил, что Черное море из региона мира и добрососедства превращается в зону опасного военного противостояния.

По словам дипломата, Москва неоднократно предупреждала, что нагнетание военно-политической напряженности непосредственно у российских рубежей несет в себе конфронтационный заряд.

Высказывание Пилипсона вызвало неоднозначную реакцию среди читателей Daily Express. Некоторые пользователи восприняли его слова как предупреждение.

«Давайте и дальше злить медведя. Он придет в ярость, а „лев“ струсит и убежит прочь, прихрамывая, так как у нас нет никакой поддержки со стороны „покорных“ европейцев», — поделился мнением один из комментаторов.

«Тормошить медведя на его же заднем дворе не может закончиться ничем хорошим», — согласились с предыдущим пользователем.

Некоторые читатели при этом обвинили Россию в якобы демонстрации силы.

«Россия постоянно проводит военные учения и агрессивно защищает свои права на проходы через проливы», — заявил один из пользователей.

«Москва постоянно посылает свой флот плавать через Ла-Манш и регулярно летает на ядерных бомбардировщиках у наших берегов», — написал читатель Daily Express.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:131

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео