«Назад пути нет»: два судьбоносных шага России, которые изменили мир

19.03.2022

Восстановление исторической справедливости, ярчайшее геополитическое событие XXI века, золотая страница в новейшей истории государства российского — сегодня крымчане несут цветы и поют песни у памятника Вежливым людям. Крым празднует одно из главнейших событий — воссоединение с Россией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ НЕ О ЧЕМ: РОССИЯ ВЫДВИНУЛА УЛЬТИМАТУМ НАТО И США.

Восемь лет назад Крым вернулся в родную гавань, полуостров благодаря России смог не только себя защитить и обезопасить свою национальную идентичность, но и обеспечить будущим поколениям счастливую жизнь.

Сенатор Ольга Ковитиди, вспоминая о тех временах, подчеркнула, что значимость этого события сложно недооценить.

«Прежде всего, это восстановление исторической справедливости, исполнение заветной крымской мечты. Крымская весна подтвердила историческую правду, правду нашего единства. Мы говорим о Крыме — это история о референдуме по защите прав человека, права крымчан на свою национальную идентичность, свой язык», — пояснила она.

Тогда крымчане не могли сдержать слез от радости, надежды многих наконец воплотились в жизнь.

Говоря о Крыме, его воссоединении с Россией, важно понимать, что это событие было единственно верным решением. Опасения российской стороны со временем только укрепились — курс, взятый новым киевским режимом, пришедшим к власти через государственный переворот, показал, что в случае бездействия угроза в адрес России и русскоязычных граждан будет только нарастать.

«Вы же видите, что происходит на Украине, тот рост неонацизма, уже даже не скрываемого. Молодежь в украинских городах резко высказывается, это дети, которые выросли за эти восемь лет насаждаемого неонацизма. Авторы государственного переворота после Крыма увидели, что поднялась Одесса, Харьков, Днепропетровск, испугались просто-напросто. Для предотвращения жгли Одессу, людей. Увидели, что украинцы все проглотили, и тогда сделали ставку на молодежь», — добавила сенатор.

Все это время им насаждали ненависть ко всему русскому, именно они, заряженные такой идеологией, воюют против России.

«Гордимся президентом, только его беспрецедентное мужество позволило нам, крымчанам, быть живыми. Мы же понимаем, что тогда, в 2014 году, нам бы не простили наш русский язык, нашу национальную самобытность, принадлежность к русскому миру», — подчеркнула Ковитиди.

Однако Запад предпочел действовать в рамках политики двойных стандартов, не замечать ничего хорошего, несмотря на тот факт, что референдум прошел в полном соответствии с принятой процедурой, а Крым на правах независимого государства вошел в состав России.

«Мы понимаем, что это судьбоносное решение, ярчайшее геополитическое событие XXI века, золотая страница в новейшей истории государства российского. Развитие республики идет полным ходом, мы наблюдаем процесс восстановления и возрождения Крыма. Была ужасная экономика, хозяйство, изрублены виноградники и сады, отсутствовала элементарная инфраструктура», — призналась собеседница НН.

По словам Ковитиди, в 2014 году закончился ледниковый период украинской аннексии, которая осуществлялась вопреки воле народа Крыма.

«Но весь мир молчал, молчал и когда нас лишили доступа к воде. Ущерб только от водной блокады составил около 50 млрд. А ведь была еще и энергетическая, и продовольственная. Мы давно живем в Крыму и будем за него сражаться, понимаем, что от нас зависит будущее республики», — напомнила политик.

Спецоперация по денацификации Украины — крайняя мера, но единственно верная.

«Мы не злопамятные, но память у нас хорошая. Единственная возможность убрать угрозу, обезопасить Европу в том числе от неонацизма. Это крайняя мера, мы долго ждали, гладили по голове, призывали к Минским соглашениям, говорили: "Не трогайте народ Крыма", есть международные хартии, декларации. Но все было проигнорировано», — подытожила она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН ВСЕРЬЕЗ ИСПУГАЛСЯ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ США СДАЮТ УКРАИНУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРЕДЕЛ МИРА НАЧАЛСЯ: ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео