НАТО в шоке: Путин неожиданно выложил на стол два козыря

29.11.2022

Президент РФ достал два козырных туза, когда услышал об очередных учениях НАТО. Об этом написали авторы китайского издания Baijiahao.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВНИМАНИЕ НА АРКТИКУ: К ЧЕМУ ГОТОВИТСЯ РОССИЯ НА СЕВЕРНЫХ РУБЕЖАХ

В ноябре текущего года военно-морские силы НАТО проводят маневры в Атлантике и Средиземном море. Пять авианосцев, многочисленные военные корабли и тысячи моряков проведут учения по противолодочной и воздушной борьбе, а также отработают переброску самолетов с палубы на палубу и пополнение запасов в море.

Согласно объяснению Соединенных Штатов, целью этих военных учений является повышение сплоченности и оперативной совместимости стран НАТО. Однако китайские эксперты полагают, что столь масштабные учения с авианосцами наверняка нацелены против России, и даже могут иметь какое-то отношение к недавней ракетной атаке на польской границе. Поэтому после того, как Соединенные Штаты объявили об учениях, Россия немедленно отреагировала и объявила две важные новости.

«Ни НАТО, ни Соединенные Штаты не ожидали, что в критический момент Путин вытащит из рукава два козырных туза», – отметили авторы Baijiahao.

Министерство обороны России 19 ноября сообщило, что все ракетные соединения перевооружены на современный «Искандер-М». Китайские аналитики подчеркивают, что этот передовой ракетный комплекс не имеет аналогов в мире, и оснащение им ракетных войск существенно улучшит их боевые возможности.

Однако это не единственный козырь России в ответ на военные учения НАТО. Второй туз тоже весьма значителен: 22 ноября был спущен на воду новый атомный ледокол. Судно «Якутия» стало четвертым ледоколом проекта 22220. Эта серия – самые большие и самые мощные ледоколы в мире, и с их помощью Россия планирует проводить обслуживание Северного морского пути, а также обеспечивать различные экспедиции в Арктику.

«Некоторые аналитики считают, что запуск этого атомного ледокола изменит правила игры в Арктике», – сообщают авторы китайского портала.

Поскольку за церемонией спуска «Якутии» на воду наблюдал по видеосвязи лично президент Владимир Путин, можно с уверенностью сказать, что атомные ледоколы для сраны очень важны, потому как они помогут России укрепить свой статус крупной арктической державы. Также с помощью этих мощных водных машин РФ ускорит развитие Севморпути, что принесет ей немалую прибыль и избавит от логистических проблем, связанных с санкциями.

Оксана Волгина

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСТРЕЧА ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ: ЧТО ГОТОВЯТСЯ ОБСУДИТЬ ПУТИН И ЛУКАШЕНКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИГРА В САНКЦИИ ПРОВАЛИЛАСЬ: ЗАПАД ПОПЫТАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

https://politros.com/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео