Наказание за санкции: Россия нашла слабое место США и может больно ударить

23.12.2020

Эмбарго на поставки стратегического металла причинит Белому дому настоящую боль.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЗЛО БАЙДЕНУ: ТРАМП НАПОСЛЕДОК РЕШИЛ СДЕЛАТЬ РОССИИ НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК

Россия может принять ответное решение в виде эмбарго на поставки титана за расширение санкционного списка Соединенных Штатов, что будет невероятно болезненным ударом для американской стороны. Такое заявление сделал глава ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев.

Ранее производитель Boeing заявил, комментируя внесение в санкционный перечень российского производителя и поставщика титана "ВСПМО-Ависма", попавшего под ограничения американского Минторга, что у американской компании не будет проблем из-за того, что партнер фигурирует в списке, о чем сообщал РБК.

По словам Разуваева, Штаты находятся в сильной зависимости от российского титана – таких поставщиков в мире лишь несколько. Учитывая то, что Белый дом не станет делать то, в чем для него будет отсутствовать выгода, американские инвестиционные фонды продолжат зарабатывать на облигациях РФ, а также акциях "Ависмы", которыми в Штатах интересуются уже больше 20 лет.

С другой же стороны, отметил экономист, Москва может принять решение об ответных контрсанкциях, включая эмбарго на поставки металла. Такое решение американцы воспримут весьма болезненно. По всей видимости, Вашингтон отдает себе в этом отчет, однако полагает, что Россия не пожелает лишаться рынка сбыта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМОРАЛЬНЫЙ ПОЗОР ДЛЯ США: ТРАМП НЕОЖИДАННО ВСТУПИЛСЯ ЗА РОССИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВЗБЕСИЛ: ПОМПЕО ОБВИНИЛ РОССИЮ И НАРВАЛСЯ НА ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ ЕВРОПЕЙЦЕВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео