Национальное позорище: Вот до чего сегодня докатилась "европейская" Молдавия

18.01.2022

Все банки отказались дать "Молдовагазу" денег на выплату аванса "Газпрому". Кишиневской компании не хватает 25 миллионов долларов на приобретение голубого топлива в январе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОИГРАЛИСЬ? МОЛДАВИЯ В ШОКЕ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ РОССИИ

Ни один банк не согласился занять денег на покупку голубого топлива у "Газпрома" для молдавских потребителей. Об этом сообщил глава "Молдовагаза" Вадим Чебан.

Он пояснил, что согласно договору компания должна оплачивать российскому концерну аванс за текущий месяц до 20-го числа, т.е. к этому сроку нужно заплатить $63. На данный момент "Молдовагаз" внесла $23 млн, а к четвергу планирует заплатить еще $15 млн.

Однако, подчеркнул Чебан, компания вряд ли к установленному сроку сможет внести не достающие средства. По его словам, сложившуюся ситуацию обсуждают на правительственном уровне, а накануне ее детально рассматривали на заседании Наблюдательного совета "Молдовагаз" с участием представителей "Газпрома".

"Мы пытались взять кредит в банках. Но все банки отказались предоставить кредиты из-за других долгов. Мы попросили "Газпром" отложить выплату $25 млн, которые будут уменьшены к концу месяца, потому что мы будем платить каждый день", – цитирует топ-менеджера "Интерфакс".

Чебан указал на то, что если ситуацию не получится решить в ближайшее время, то придется вводить режим Чрезвычайной Ситуации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У МОЛДАВИИ НЕТ ВЫБОРА: МОСКВА СДЕЛАЛА ХОД ДНЕСТРОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САНДУ РВАЛАСЬ В РОССИЮ, НО ПУТИН ПРИГОТОВИЛ ЕЙ НЕОЖИДАННЫЙ СЮРПРИЗ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео