На Украине сокрушаются: Россию никогда не отключат от SWIFT, и на это есть четыре причины

23.12.2021

США пригрозили наложить на Россию весьма чувствительные экономические санкции в случае «вторжения» российских войск на территорию Украины. Одной из таких мер может стать отключение банков РФ от международной системы платежей SWIFT. Однако эксперты украинского ресурса «Главред» полагают, что этого никогда не случится.

По мнению аналитиков, Западу невыгодно отключать Россию от SWIFT по четырем основным причинам.

Во-первых, в этом случае Китай захватит все рынки сбыта, которые ранее принадлежали России, и будет заключать сделки в юанях.

Во-вторых, китайские бизнесмены получат возможность приобретать сырье в России ниже рыночной стоимости.

В-третьих, из-за резкого подорожания сырьевых товаров Европа и США будут вынуждены покупать их по высоким ценам, что подтолкнет инфляцию в этих регионах мира.

В-четвертых, подскочившее в цене сырье вынудит Федрезерв Соединенных Штатов ужесточить кредитно-денежную политику, что приведет к повышению ключевой ставки. В свою очередь это станет причиной рецессии в американской экономике, весьма чувствительной к удорожанию кредита.

Таким образом, от столь серьезной экономической меры пострадают Россия, Европа и США. Пекин же окажется в выигрыше, что совсем не выгодно Вашингтону.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:207

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео