На США хорошо смотреть из окна туристического автобуса. Расскажу, как ваша прекрасная жизнь там может рухнуть в один миг

10.10.2021

Жизнь в США похожа на курортную поездку из какой нибудь глухой деревни. Стоп, стоп, только не надо в меня камни кидать, сейчас объясню.

Представьте жителя какой нибудь глухой деревни, который первый раз поехал например в Монако на отдых. Кругом всё красивое и яркое, можно бесплатно купаться в море, бесплатно загорать на солнышке, гулять и смотреть архитектуру тоже всё бесплатно, можно даже найти бесплатные деревья с фруктами. Если поискать, то и поесть можно сравнительно дешево. Вот что то похожее и в США.

Но стоит только зайти в какой нибудь музей и там что нибудь случайно сломать. Или случайно разбить какую нибудь тарелку в дорогом ресторане. Или не дай бог кого нибудь случайно обидеть. Или нарушить какой то непонятный местный закон и всё... штрафы такие что за пару лет не выплатит. Тут очень показательная история блогера-инфоцыгана, который получил 10 лет тюрьмы просто за фото купюр между пальцами ноги. Оказывается на купюрах изображены святые и таким фото он оскорбил граждан страны. Всё просто.

Вот примерно так же и в США, можно более менее нормально жить, но стоит где то разок оступится, нарушить закон, что то сломать и тд. и огромная вероятность что из жизни тебя просто вычеркнут. Как то не так поведешь себя с полицейским, если не пристрелят то срок могут впаять, с которым о нормальной работе в будущем речи быть не может.

Стоит случайно стукнуть чью то машину, на суд придет человек с шейным корсетом и со справкой что травму он получил от ДТП и всё... платить будешь всю жизнь. Или вот женщина пошла в поход, упала и сломала ногу, вызвали спасателей, они прилетели на вертолете. Счет за спасение около 1,5 млн., конечно что то страховка покроет, но в целом всё очень плохо. А сейчас могут засудить и за то, что не так на кого нибудь посмотришь.

Очень большой шанс попасть в ситуацию когда на человека повесят такой долг, который просто не выплатить никогда и человек понимает что еще проще всё продать и бомжевать.

Так вот когда человек едет в отпуск на 1-2 месяца, такой самоконтроль не особо напрягает, но годами жить с подобным страхом очень тяжело.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео