На премьере фильма про летчика Пешкова турки в России устроили наглую провокацию

29.11.2021

Итак, совсем недавно исполнилось 6 лет с момента трагических событий с российскими самолетом Су-24. Напомню, что данный инцидент случился 24 ноября 2015 года, тогда турки сбили российский самолет, и наша страна лишилась летчика Олега Пешкова. Но сегодня не об этом, а о том, что 17 ноября 2021 года российским кинематографом был выпущен фильм "Небо", как раз повествующих о той истории. И ровно в этот же день, ровно по этому же поводу турки провели провокацию, о которой наши СМИ не трубили и не писали - вот за это обидно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯНКИ СТАЛО ЯСНО, ПОЧЕМУ «ПЛОХИЕ ПАРНИ» ЭРДОГАН, ПУТИН И СИ СТРОЯТ КАНАЛ СТАМБУЛ

А что, собственно, произошло? Есть такой очень большой турецкий канал - TRT. И как у любого большого канала, у него есть представительство в России (в соцсетях и т.д). Вот и на русскоязычных ресурсах этого канала состоялся анонс фильма "Небо", но...Как это там подавалось? Было написано: фильм рассказывает о событиях, произошедших в ноябре 15-го года, когда российский Су-24М нарушил границу Турции и после 10 предупреждений был сбит истребителями F16 ВВС Турции.

Итак, давайте разберемся в этой лжи, а потом я объясню, почему деятельность данного канала вообще крайне опасна для нас.

Версия с 10 предупреждениями российскому самолету, о которой написано на русскоязычном ресурсе TRT, была опровергнута при расследовании инцидента. Следствие выявило, что Су-24М действительно по ошибке залетел к туркам, но залетел всего лишь на секунды, и, разумеется, диспетчеры за столь короткий промежуток времени 10 предупреждений отправить никак не могли чисто физически. Кроме того, исходя из заявленного турецкой стороной времени и скорости российского Су-24, а также пройденного им расстояния, даже европейцы провели подсчеты и пришли к выводу, что турки врут. О том, что никаких предупреждений не было, рассказал и выживший штурман с этого самолета Константин Мурахтин.

Вторая странность - горящий российский самолет в небе сняли со многих ракурсов, но кроме совсем простых людей, сняли...профессиональные репортеры с крупных новостных каналов Турции. И не только сняли, а уже в первые же минуты после случившейся беды в турецких новостях вышли передачи с этими кадрами. Такая работа - это не дело нескольких минут, скорее всего, все было подготовлено загодя. Многие наблюдатели отмечают тот факт, что турки ждали ошибки российских самолетов, ведущих активные боевые действия в том районе, и сразу готовились их сбивать. Не сперва предупредить, а потом сбивать, а сразу сбивать.

И все же, воинственные кличи турков поутихли спустя год, Эрдоган вдруг публично извинился и сказал, что он не при делах, а солдаты, уничтожившие российский самолет - это предатели, которые подчиняются его сопернику (напомню, тогда кое-какие силы как раз хотели совершить в Турции госпереворот). Были даже задержаны пилоты, которые сбили русских.

И вот, на фоне всего этого турецкий правительственный ресурс вновь осуществляет провокацию при анонсе российского фильма "Небо", причем делает это в российском сегменте интернета. Почти мгновенно там начинаются обсуждения антироссийской направленности, сотни и тысячи комментариев. Я не буду рассказывать подробно, что пишут там люди, но в целом все крутиться вокруг "так и надо этому летчику", "этих русских поставили на место", "великую Турцию никто не победит" и т.д. И для нас это не просто проблема, эта огромная угроза. Почему?

Дело в том, что российское представительство TRT рассчитано, в основном, на тюркоязычных жителей нашей страны. Как вы знаете, таковых у нас очень много, целые народы, целые регионы у нас есть с тюркоязычным населением. Кроме того, все это рассчитано и на мигрантов, миллионы (если не десятки миллионов) которых уже рядом с нами. И вот всем этим людям вливают в голову явно антироссийские вещи, в открытую издеваясь над летчиком, над вооруженными силами и т.д. Возникает вопрос - а почему этот канал до сих пор работает в России? Как такое могло получиться? У нас что, мало своих предателей, мало тех, кто ненавидит Россию и все русское? Почему TRT выпускает материал с откровенной ложью и провокациями на территории нашей страны? Ну если так и дальше пойдет, то ничего хорошего нас точно не ждет. Мало нам всяких "Дождей" и прочих помоек, которые усердно трудятся на развал страны, так еще и это. Радует одно, что в последнее время правительство кое-как, не всегда гладко, но вроде как взялось за борьбу с "иноагентами" и прочими подобными вещами, хочется верить, что и про TRT не забудут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЕЦКИЙ «БАЙРАКТАР» ЭТО СИЛА. ПОЛОВИНУ РОССИЯ УЖЕ ПРИЗЕМЛИЛА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ МОСКВЫ НА БЕСПИЛОТНУЮ ЛИНИЮ АНКАРЫ: «БАРРАКТАРЫ» И «БОЖЕСТВЕННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:996

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео