На фоне Карабаха: Руководство НАТО объявило России ультиматум по Южной Осетии и Абхазии

1.10.2020

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время официального выступления публично озвучил требования к России. Североатлантический альянс хочет добиться вывода вооруженных сил РФ с территории ЮО и Абхазии, отзыва признания республик Москвой - и их передачу под суверенитет Тбилиси.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ САМОЛЁТЫ РАСКАТАЛИ РАДАРЫ НАТО - ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЛА НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ

Кому-то опять неймется

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел очередные переговоры с руководством Грузии - премьер-министром господином Гахарией. По их итогам прошла традиционная пресс-конференция. Заглавная тема - вопрос вступления Тбилиси в альянс.

Напомним, стремится войти в эту организацию Грузия аж с 2004 г. Вероятно, совсем скоро "наши грузинские партнеры" смогут торжественно отметить юбилей этих стремлений. Но воз, как писал Крылов, и ныне там.

Столтенберг поблагодарил Грузию за "успешное военное сотрудничество": Тбилиси направлял группировку ВС в Афганистан, принимает постоянное участие в маневрах альянса на Северном Кавказе и Черном море, отдал порт под строительство военной базы НАТО. Но есть одно НО.

Требования к России

Не принимают Грузию в состав НАТО не только по той причине, что никому там она де факто не нужна (нужна лишь ее "география"). По уставу организации вступить в альянс не могут те страны, которые уже имеют территориальные споры.

По этой причине Столтенберг и озвучил требования к России, которые стали главной смысловой частью выступления. Территориальные претензии, естественно, касаются Южной Осетии и Абхазии. Руководство НАТО желает добиться вывода наших войск и передачу республик под юрисдикцию Грузии.

В теории НАТО, конечно, может принять Тбилиси - и тут же объявить нам войну. Но, во-первых, из-за Грузии на такой шаг никто не пойдет. Во-вторых, практика 2008 г. показала, что ловить здесь альянсу нечего. Потому Столтенберг и выдвигает в очередной раз смехотворные требования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМ АЛИЕВ ОБРАТИЛСЯ К РОССИЯНАМ ПО ПОВОДУ КОНФЛИКТА С АРМЕНИЕЙ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27 ОБМАНУЛ ПВО И ПРОРВАЛСЯ В ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео