Москва приготовила мощный ответ на действия Лукашенко

9.08.2020

Политический аналитик Василий Вакаров сообщил в эфире канала UkrLife, что Москва может перекрыть Минску китайский транзит в ответ на недружественные действия президента Александра Лукашенко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО БЕЛАРУСЫ ПРОТИВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА. КОММЕНТАРИИ БЕЛАРУСОВ

По мнению Вакарова, после победы на выборах Лукашенко не перестанет «играть» в суверенитет Белоруссии и доведет дело до денонсации договора о Союзном государстве с Россией. Однако у Кремля есть много возможностей, чтобы в итоге заставить его принять нужное Москве решение.

Эксперт уверен, что уже 10 августа 2020 года ЦИК Белоруссии объявит, что Лукашенко победил на выборах, набрав 78% голосов избирателей. Для Лукашенко важно, чтобы у него процентов было больше, чем у Путина и Зеленского, а количество людей значения не имеет. Он уже дал понять, что стратегическими партнерами видит Вашингтон и Пекин. Но если Запад не признает результаты выборов, то ему будет трудно удержаться у власти.

Белоруссия играет в игры с Китаем, тем не менее, Россия не запрещает транзит китайских товаров через Белоруссию. И это козырь в руках Москвы, она говорит Лукашенко: «Смотри, а если мы тебе перекроем транзит, тогда за счет чего ты будешь кормить свое население?»

- уточнил Вакаров.

Эксперт считает, что несмотря на всю провальность политики России в Белоруссии, Москва по-прежнему имеет серьезный экономический рычаг давления на Минск.

В свою очередь, украинский политтехнолог Сергей Гайдай заявил журналу «Новое время», что на Украине надеются на потерю Россией Белоруссии, как зоны своего влияния.

Такого плохого положения у Лукашенко за всю его историю еще не было

- подчеркнул Гайдай.

Эксперт прогнозирует, что после президентских выборов в Белоруссии там могут начаться события, которые имели место на Украине в 2004 и 2013 годах. При этом Россия попала в затруднительное положение.

Кремль хотел бы сменить строптивого и неэффективного батьку и готов был бы сделать ставку на альтернативную кандидатуру, но гарантированно пророссийскую

- отметил Гайдай.

Но Лукашенко успел «зачистить» предвыборное поле и Кремль теперь боится развития событий в Минске по украинскому сценарию, ведь в случае победы «запоздавшей национальной революции» в Белоруссии, эта страна станет союзником Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОНЕСЛАСЬ: НАЗНАЧЕНА ДАТА НАЧАЛА ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В БЕЛОРУССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АВАНТЮРА С ЧВК ВАГНЕРА В МИНСКЕ МОЖЕТ БЫТЬ КЛАССИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ПРИКРЫТИЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1059

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео