Мировой позор: ВМФ России унизили британский флот

24.07.2022

Маневры ВМФ России в Северном море привели к позору флота Великобритании. Такими данными поделились военные эксперты из Китая.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА ЗАПАДЕ ЗАМЕРЛИ: ПУТИН ОЗВУЧИЛ ЖЕСТКИЕ ПЛАНЫ

Военно-морской флот Британии еще несколько десятилетий назад считался одним из сильнейших в мире, однако сегодня он не может похвастаться своим былым величием. По словам китайских экспертов, недавняя встреча британских моряков с российскими подлодками в Северном море является тому прекрасным подтверждением. Об этом сообщает издание Sohu.

«Империя, которая некогда обладала самым сильным военным флотом в мире, ушла в закат», — отмечают авторы китайского издания.

Некоторое время назад представители Королевского флота опубликовали необычно подробный пресс-релиз, в котором рассказали об инциденте с участием двух российских подводных лодок. По их данным, британский корабль HMS Portland проследил в Северном море за субмаринами ВМФ РФ «Северодвинск» и «Вепрь». Последние направлялись в Санкт-Петербург на празднование Дня ВМФ и в ходе своего пути несколько раз всплывали.

Как отметили в Китае, британские военные попытались подать довольно рядовой эпизод жизни военного-морского флота как нечто героическое. Однако у них не получилось это сделать. Более того, Британия фактически публично подтвердила свой позор.

«Две российские атомные подводные лодки приблизились к Британским островам, а Королевский флот оказался настолько беспомощен, что смог отправить им навстречу всего один корабль», — рассказали эксперты из КНР.

Российская подводная лодка «Северодвинск» является одним из самых опасных кораблей в мире. Она не только прекрасно вооружена, но и достаточно малозаметна. Не менее грозна и многоцелевая субмарина «Вепрь». И все, что британский флот смог противопоставить этим кораблям — один фрегат типа 23 HMS Portland. Силы противников в тот момент были несоизмеримы, корабли ВМФ РФ значительно превосходили своих оппонентов.

В Китае с иронией констатировали, что некогда грозная морская держава Великобритания смогла найти всего один корабль для встречи двух серьезных противников. Все это довольно позорно для Лондона, который продолжает регулярно заявлять о своих морских амбициях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДВА ГВОЗДЯ В КРЫШКУ ЗАПАДА: ЖЕСТКИЕ СЛОВА ПУТИНА КАК ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СМЕРТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ СОЮЗНИКОВ США НАЧАЛО СБЫВАТЬСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politros.com

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео