Месть за решение немецкого суда: Россия наносит ответный удар по Европе

28.08.2021

"Газпром экспорт" перестал продавать газ на 2022 год на своей Электронной торговой платформе (ЭТП), из-за чего цена на голубое топливо в Европе превысила 580 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники агентства Bloomberg.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИГРА ВА-БАНК. ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ УЛЬТИМАТУМ ДЛЯ НИХ ГОТОВИТ ПУТИН

Отмечается, что остановка продаж произошла через час после обнародования решения немецкого суда, отказавшегося освобождать "Северный поток – 2" от норм газовой директивы Евросоюза.

По данным источников агентства, компания перестала предлагать на ЭТП газ с поставкой в первом квартале 2022 года и на весь 2022 год.

Последний контракт на первый квартал следующего года был продан 23 августа, 24 и 26 августа на продажу выставлялись только контракты на 2023 год.

Зима близко. И все идет к тому, что в соответствии со старым советским анекдотом европейская кошка будет вылизывать горчицу добровольно и с песней».

Напомним, 25 августа суд в Дюссельдорфе решил не освобождать "Северный поток – 2" от норм газовой директивы ЕС. Таким образом была отклонена апелляция компании-оператора на решение немецкого регулятора — Федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur. Среди главных положений директивы – разделение компаний, поставляющих газ, и компаний, его транспортирующих. Это означает, что компания-оператор "Северного потока – 2" должна быть независимой от "Газпрома", а 50% пропускной мощности газопровода должны резервироваться для альтернативных поставщиков. Исключения возможны, но только с одобрения Еврокомиссии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДИПЛОМАТИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ: РОССИЯ СТАВИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПЕРЕД ЖЕСТКИМ ВЫБОРОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГДА ПУТИН ОБЪЯВИТ ПОБЕДУ НАД США И УКРАИНОЙ В ГАЗОВОЙ ВОЙНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3231

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео