Майдан в Казахстане разгорелся: Огонь, взрывы и стрельба. Введен режим ЧС (Видео)

5.01.2022

Обстановка в Казахстане продолжает накаляться. В Алма-Ате также начались столкновения участников массовых антиправительственных протестов с силовиками.

В Сети появилось видео местной жительницы, которая с высоты сняла ситуацию у Алматы-Арены, которую она прокомментировала словами «офигеть» и «страшно».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«Я ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ»: КАЗАХ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОСЛЕ ПРОСЬБЫ НЕ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ (ВИДЕО)

Как сообщалось, в стране не успокаивается протестная волна. Обещания правительства снизить цены на газ в одной области не остановили митинги, теперь люди собираются в других областях с требованием снижения стоимости топлива.

Сообщается, что в Алма-Ате сейчас городскими властями заблокированы мобильный и проводной интернет. Доступ к сервиса передачи сообщений WhatsApp и Telegram ограничен на данный момент.

Как отмечает автор телеграм-канала «Военный обозреватель», участники протестов «активно обмениваются информацией в “своих” чатах, где начинают появляться “ветераны” протестов на Украине и в Белоруссии». 

Протeсты уже начал поддерживать хорошо известный телеграм-канал «Nexta», координировавший протесты в Белоруссии в августе 2020 года.

Сейчас наиболее накалённая ситуация в городе Алма-Ате. Силовики с применением светошумовых гранат оттеснили протестующих с центральной площади, после чего толпы рассеялись по близлежащим улицам и начали жечь полицейские машины, бить витрины магазинов.

Акция протеста переросла в столкновения с полицией и беспорядки около площади Республики. Очевидцы засняли несколько горящих машин полиции.

Сообщается, что был избит один правоохранитель. Также в Сети появились кадры, на которых, как свидетельствует подпись, запечатлена стрельба из автоматов по участникам беспорядков. Уточняется, что пули резиновые.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы, сообщила в среду пресс-служба казахстанского лидера.

"В связи с обострением ситуации в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы с 5 января с 01 часов 30 минут на срок до 00 часов 00 минут 19 января 2022 года", - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИШЛА РАСПЛАТА ЗА РУСОФОБИЮ: КАК РОССИЯ РЕШИЛА НАКАЗАТЬ КАЗАХСТАН

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США БУДУТ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ «АНТИ-РОССИЮ» В КАЗАХСТАНЕ ПО УКРАИНСКИМ ЛЕКАЛАМ?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео