Маски сброшены: Стало известно что получит Армения от Запада за новую "Антироссию"

16.11.2023

Пашинян решил уйти из ОДКБ, не привлекая внимания санитаров .

Первый шаг уже сделан: пресс-служба армянского кабмина опубликовала заявление, гласящее, что премьер-министр Армении не сможет принять участие в саммите ОДКБ. Мероприятие должно состояться 23 ноября в Белоруссии. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕРЕВАН ОСТАЛСЯ НЕ У ДЕЛ: ПАШИНЯН РВАНУЛСЯ БОЙ И СНОВА ПРОИГРАЛ

С Украиной не получилось, поэтому Запад быстро переключается на Армению: Париж намерен усилить передачу военной техники Еревану. Интересно, что часть этого вооружения изначально предназначалась для Киева. 

Накануне глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о поиске дополнительных вариантов поддержки Армении. В том числе рассматривается вариант взаимодействия в рамках Европейского фонда мира. 

«Мы решили усилить нашу миссию в Армении, увеличив количество патрулей в чувствительных районах границы. И мы будем изучать возможную поддержку Армении в рамках Европейского фонда мира и вариант либерализации визового режима для Армении», – заявил Боррель. 

Именно по такой же схеме ЕС «поддерживает» Украину. Из Европейского фонда мира Киеву выделяются миллиарды на покупку вооружения. Теперь же эти миллиарды хлынут в Ереван, а поставлять технику будет Франция. 

Западные политики всеми силами подталкивают Армению к сближению с «цивилизованным» западным миром. Но, как и в случае с Украиной, такая интеграция предполагает накачивание страны натовским вооружением. Любопытно, но по нашей информации, в скором будущем к миссии Евросоюза в Армении должны подключиться и США. 

Сама же Армения, похоже, активно рвется на путь евроатлантической интеграции. Так, 9-10 ноября в Брюсселе состоялся форум «Стратегическое будущее Армении: Армения-Европа». На встрече была принята декларация, в которой сближение Армении и ЕС объявлено стратегической перспективой.

Как сообщают турецкие ресурсы, между Ереваном и Вашингтоном достигнута договоренность, что если Россия окажет давление на Армению или введет эмбарго, США окажут мощную поддержку в следующих сферах:

  • Обеспечение Армении необходимым количеством дизельного топлива и энергетических запасов.
  • Обеспечение Мецаморской АЭС топливом как альтернативой российскому ядерному топливу (сейчас за это отвечает Росатом). США также готовы предоставить Армении всю необходимую техническую поддержку для управления и эксплуатации АЭС.
  • Предоставление подходящей альтернативы Армении, которая импортирует пшеницу и пшеничную муку из России.
  • При необходимости армянским интернет-провайдерам будет предоставлен американский спутниковый интернет.
  • Покрытие и оплата США возможного валютного дефицита, который возникнет в результате возможных жестких санкционных мер, которые Россия введет против Армении.
  • Армянскому штабу будет предоставлена   необходимая военная техника, обмундирование и вооружение. Силовые структуры Армении, в том числе полиция, получат необходимую техническую поддержку.

МОЛНИЯ: Под Авдеевкой прямо сейчас пошатнулась оборона врага. Закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал видео, как Солнцепёки «Отважных» устроили пекло для врага. Началось наступление. Ожидаются срочные новости. Следите за ситуацией на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:​ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО: РОССИЯ ПОСЫЛАЕТ ПАШИНЯНУ ЧЕРНУЮ МЕТКУ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПАШИНЯН НИКАК НЕ УГОМОНИТСЯ: РУСОФОБСКАЯ ВЫХОДКА АРМЕНИИ ПЕРЕПЛЮНУЛА ДАЖЕ ПРИБАЛТИКУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео