Лукашенко перешел рубикон. Официальное заявление МИД России

1.08.2020

Вчера в Белоруссии были задержаны 33 гражданина России под надуманным предлогом. В Минске заявляют, что данные граждане являются бойцами ЧВК Вагнер и готовили государственный переворот.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЛОРУССИЯ ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦУ С РОССИЕЙ, В МИНСК СТЯГИВАЮТ ВОЙСКА И БРОНЕТЕХНИКУ

Более бредовое заявление было придумать сложно. Почему эта версия не выдерживает никакой критики, и какова официальная реакция России, разберем далее

Итак, почему обвинения наших ребят в подготовке государственного переворота - бред:

1. "Вагнеровцы" прибыли организованной группой в несколько десятков человек. Принадлежность к силовым организациям не скрывали. Это выражалось в милитаризованной одежде, армейских атрибутах и т.д.

2. Группа прибыла официально. Произошло официальное пересечение границы и заселение в пансион, подведомственный (!!!) государству. Между Россией и Белоруссией границы фактически нет. Перейти ее нелегально не составляет труда. Заселиться в более скрытные места также не представляется большой сложностью

3. На территории Белоруссии группа официально пользовалось услугами белорусского оператора, который заказывал бойцам билеты в Стамбул, проводил размещение в пансионе, занимался документальным сопровождением.

Более того, среди личных вещей задержанных были обнаружены валюты африканских государств.

Все это говорит о том, что Белоруссия использовалась как перевалочных хаб для дальнейшей отправки "ЧВКшников" на просторы жаркой Африки.

Но Лукашенко перешел рубикон. Дела у белорусского президента настолько плохи, что он решил пойти на последнее: создать образ врага и выступить "спасителем нации".

Реакция российского МИДа. Привожу некоторые выдержки:

Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики
Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение.
Москва призывает Минск прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций в период президентских выборов
Москва не признает украинские паспорта задержанных в Белоруссии мужчин, это граждане РФ — Кремль

В переводе с дипломатического на разговорный язык данное заявление означает то, что Россия расценивает действия Лукашенко как откровенный беспредел.

Ситуацию усугубляет тот факт, что сегодня Украина обратилась к белорусской стороне с запросом выдать тех граждан, которые в прошлом сражались на стороне ЛДНР. К счастью, МИД РФ отреагировал и на это (последняя цитата).

Я думаю, что Лукашенко не пойдет на выдачу наших ребят Украине. Все же, несмотря на нестабильное психо-эмоциональное состояние, хочется верить, что последняя частичка разума у Лукашенко осталась.

Сегодняшний митинг против Лукашенко:

Митинг против Лукашенко

Помимо этого, сегодня в Минске состоялся рекордный за всю историю антилукашенковский митинг. Сообщается о 37 тысячах участников. Реальная поддержка Лукашенко, как я писал раннее, составляет не более 30-35%. В случае честных выборов выходит однозначно второй тур с последующим поражением действующего президента. Подобное он допустить не может.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЁРНАЯ МЕТКА: ЛУКАШЕНКО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПОЛУЧИЛ ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ ИЗ США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИШУСТИН ЗАНЯЛ ЖЕСТКУЮ ПОЗИЦИЮ В ОТНОШЕНИИ ЛУКАШЕНКО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео