Литовскому депутату не понравились российские законы и он пожаловался в Еврокомиссию

24.05.2020

Российский Крым – это прекрасное явление, которое вызывает у нас, россиян, чувство глубокой патриотической гордости. Для нас это символ существования исторической справедливости. А вот для наших соперников и откровенных врагов, это катастрофа. У них в связи с Крымом возникает лишь чувство мучительной зависти, схожей с перцовым жжением в самых чувствительных местах

К числу завистников, у которых кое-где припекает, можно отнести государства Прибалтики. Конечно, Литву, Латвию и Эстонию нельзя считать соперниками России в силу их малозначительности на международной арене, однако они являются группой поддержки, определённой массовкой для настоящих тяжеловесов русофобной политики в мире. Со своей ролью «подхрюкивателей» прибалтийская тройка справляется неплохо.

В этот раз отличился депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. Данного господина возмутил российский закон, в соответствии с которым компания Apple, при работе в Российской Федерации, должна обозначать на своих картах Крым как российскую территорию. Ещё больше его возмутил тот факт, что Apple закону подчинилась. Ауштрявичус даже написал по этому поводу жалобу в Еврокомиссию.

Телеканал RT приводит цитату из этой жалобы:

«Компания Apple, руководствуясь российским законодательством, в своих приложениях «Погода» и «Карты» стала при обращении из России обозначать Крым как российскую территорию. Этот шаг неприемлем и чреват повторением в других странах с недемократическими режимами».

Вот так. Литовский депутат скромно наделил себя правом определять, что является приемлемым для американской компании, а что нет, какой режим в мире является демократичным, а какой нет. Более того, литовский депутат посчитал, что Еврокомиссия может принимать какие-то решения относительно действия российских законов. Вероятно, он судит обо всём по своей стране, привыкшей жить по чужим указаниям и не имеющей суверенитета. В голове литовца просто не помещается мысль, что для кого-то Еврокомиссия – всего лишь зарубежная контора, мнением которой по многим вопросам можно пренебречь.

Но возможен и другой вариант. Не исключено, что Ауштрявичюс прекрасно понимает весь абсурд своей жалобы, но его это не смущает. Он просто создаёт информационный шум, вносит свой посильный вклад в западную копилку русофобии. Напоминает покровителям о существовании себя и своей страны. В общем, он занимается своей прямой обязанностью – подхрюкиванием.+

Александр Самохвалов, специально для News Front

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:115

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео