Лавров поставил точку в вопросе проведения "нормандского саммита"

14.10.2021

Лавров рассказал о перспективах "нормандского формата" и обвинениях ЕС в адрес России по конфликту в Донбассе. "Мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше можно работать", - отметил глава МИД.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ СДЕРЖАЛСЯ: ЛАВРОВ В ООН ЖЕСТОКО ПОШУТИЛ ПРО УКРАИНУ

Новой встречи в "нормандском формате" не будет, пока Киев не выполнит договорённости предыдущего саммита, заявил глава МИД России. Также он рассказал, что в ЕС назвали Россию стороной конфликта.

Речь идёт о переговорах в формате саммита лидеров России, Украины, Германии и Франции. По инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона недавно состоялся телефонный разговор, в ходе которого они с главой России Владимиром Путиным обсуждали перспективы "нормандского формата".

Было подчёркнуто нашим президентом, что, прежде чем собираться на новый саммит, нужно добиться выполнения решений предыдущего,

- рассказал Лавров.

Также он добавил, что Макрон и Меркель в разговоре с Путиным заявили о необходимости пока оставить "конструктивную неопределённость" в обозначении сторон конфликта в Донбассе. Однако председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским прямо назвали Россию стороной конфликта в Донбассе.

Мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше можно работать,

- прокомментировал ситуацию глава МИД.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ООН ПЕРЕПОЛОХ. ЛАВРОВ КРУТО ПОВЕРНУЛ СОБЫТИЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ОБЪЯСНИЛ США, КАК ТЕПЕРЬ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РОССИЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео