Лавров пообещал Латвии проблемы

19.01.2021

Россия будет оказывать правовую помощь журналистам, арестованным в Латвии и обвиненных в нарушении санкций Евросоюза, предпринятых против России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕРКАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ НЕ ОТДЕЛАЮТСЯ: ЛАВРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ США О НОВОМ ВОЗМЕЗДИИ ЗА САНКЦИИ

Лавров осудил задержание правозащитников и журналистов в Латвии и напомнил, что в этой стране русскоязычными являются почти половина населения.

«В случае с Латвией, как я понимаю, на русском языке – либо русский язык родной, либо на нем думают, живут и используют почти половина населения Латвии. 40% точно. Конечно, таким образом проявлять свое полное неуважение к своим же собственным соотечественникам – для этого нужно иметь специфическую политическую ориентацию. Мы продолжим добиваться от международных структур вменяемых действий.

Но параллельно мы хотим поднимать неправительственные организации. Они имеют полные основания обращаться в суды, отказ в судах позволяет обращаться в Европейский суд по правам человека… Плюс, мы уже работаем с юристами-международниками, будем использовать и Фонд защиты прав соотечественников, который у нас существует, и который в том числе будет готов помогать журналистам», – заявил Лавров.

Напомним, в начале декабря в Латвии прошли массовые задержания ряда журналистов, которые публиковались в российских изданиях.

В Госдуме РФ вслед за этим приняли обращение к парламентам европейских государств, назвав произошедшее нарушением прав человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ О ПОПЫТКАХ ГОСПЕРЕВОРОТА В РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УРОК ВЕЖЛИВОСТИ: ЛАВРОВ ЗАПРЕТИЛ ГЕРМАНИИ ХАМИТЬ РОССИИ

https://putin-news.ru/

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:768

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео