Латвийский политик раскрыл всю правду о происходящем в Латвии

4.05.2020

Бывший депутат Европарламента, экс-глава горисполкома Риги Альфред Рубикс рассказал, что Латвии при Советском Союзе жилось гораздо лучше, чем сейчас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛАТВИЯ ЗАГИБАЕТСЯ А ЕВРОСОЮЗУ ВСЕ РАВНО

«Если сравнить нынешнюю Латвийскую Республику с Советской Латвией, то падение страшное», — отметил он в интервью vesti.lv. По его словам, главный показатель того, что в стране не все в порядке, — это демография. В начале 1990-х в Латвии жили 2,6 млн человек, сейчас осталось меньше двух миллионов, и это по официальным, явно завышенным данным.

«Честно скажу, я не верю этим цифрам, мне кажется, что количество населения нашей страны значительно меньше», — сказал Рубикс. Он заявил, что если поток эмигрантов не уменьшится, то через несколько десятков лет в Латвии буквально не останется латышей.

При этом желание людей уехать вполне обосновано, так как экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего.

«Мы потеряли не только население, но и все ведущие предприятия, — напомнил Рубикс. — Осталась лишь сфера услуг. Торговые предприятия: Maxima, Rimi и так далее. То есть реальной экономики у нас нет. Делаю однозначное заключение: жизнь большинства населения стала хуже».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ СКУПАЕТ ИМУЩЕСТВО ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ ЛАТВИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛИТВА И ЛАТВИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ССОРИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ИЗ-ЗА РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео