Кто стоит за Трампом и почему проиграют "либералы" в России

25.04.2020

Многие аналитики рассматривают происходящие процессы с позиций геополитики. Как пишет Николай Стариков "Геополитика = политика + история + география". Рассмотрение мировых процессов сводится ими к конкуренции между странами и клановыми группировками за ресурсы. Они рассматривают внешнюю и внутреннюю политику. Оперируют термином "глобальная политика", но не рассматривают его как процесс глобального управления.

В зависимости от целей и задач, поставленных перед ними кланово-корпоративными группировками (ККГ), медийными лицами которых они являются (сами ККГ никогда не называются и всегда находятся в тени), они подразделяются на "патриотов", "левых", правых", "либералов", "консерваторов" и т.д.

Например, всем давно понятно, что демократий, в том виде, как её преподносят, не существует и нет нигде. За ширмами "цивилизованных" демократий прячутся ККГ, которые и осуществляют фактическую власть. Для ККГ не имеет никакого значения какой кандидат и от какой партии победит на "выборах". Представители ККГ находятся во всех, "конкурирующих" между собой партиях.

Исключение произошло в США. В тихой и спокойной Америке вдруг разыгралась нешуточная борьба. Видимая для нас часть борьбы, это борьба между партиями и борьба против Трампа. При этом, Трамп раз за разом выигрывает. Можете ли вы представить себе всю мощь, стоящую за Трампом?

https://www.salon.com/2019/09/30/does-donald-trump-really-believe-all-those-conspiracy-theories-depends-what-you-mean-by-believe/

Экономист Хазин предполагает, что эта борьба развернулась между финансовыми группами в руках которых находятся ФРС, МВФ и крупные банки и между промышленными группами США. Но в США давно нет таких промышленных групп, которые могли бы превосходить "финансистов" или быть равными им по силе.

За Трампом стоят сами глобальные управленцы. А сам Трамп даже не является их лицом. Для глобальных управленцев финансовые группы США, это инструмент ведения глобальной политики, а ФРС и МВФ институты, сданные в аренду финансовым группам. Срок аренды закончился, пришла пора забрать инструменты. Поняв это, финансовые группы начали отчаянно сопротивляться. Они проиграют, и мы это увидим. Борьба сопровождается событиями на Украине, в Сирии, в Иране и ситуацией с коронавирусом.

С проигрышем финансовых групп США проигрывают и те, кого в России условно принято называть "либералами". Нравится это кому-то или нет, наш Президент Владимир Путин является единственным видимым лицом в мировой политике осуществляющий процессы управления на глобальном уровне. Для России открывается окно возможностей. Как воспользуются им российские "элиты"?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:125

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео