Китай начал экономическое наказание Литвы

25.11.2021

Литва постепенно движется к неминуемому политическому самоубийству. Политический курс безоговорочной ориентации на США, который взяли в Вильнюсе после 1991 года, может гарантировать ей только один исход…

Начать следует с того, что Литва, исторически обиженная на Европу, которая по мнению Вильнюса не стала спасать их от российской якобы «оккупации», решила своим главным защитником избрать США. Что странно, потому что США тоже отнюдь не спешили спасать прибалтов…

И после 1991 года, когда в США сформировался запрос на русофобию, Литва стала одним из главных закопёрщиков в этом деле. Тогда это казалось отличной идеей, тем более, что НАТО прикрывало от военных угроз, а Евросоюз успешно спонсировал экономические. Быть бесстрашным «прибалтийским тигром» за счёт таких источников — было действительно надёжным мероприятием. А потом начались многочисленные проблемы!..

Благодаря русофобскому курсу, Литва испортила с Москвой, что было очевидно. Однако не было очевидным то, что русофобский курс может и закончиться! Давать деньги за то, что ты ненавидишь Россию, больше не будут, а вот наладить торговлю с восточным соседом — уже не удастся.

И тогда, оставаясь в русле ориентированной на США политики, Литва сделала следующий гениальный шаг: рассорилась ещё и с Китаем, как только Вашингтон перенаправил свои копья на Пекин.

Национальной экономике от этого стало совсем плохо: она с трудом переориентировалась с России на Китай, но благодаря «мудрой» политике своего правительства, теперь и в Китае литовскому бизнесу не рады. Потому что Вильнюс сперва додумался поддерживать протестующий Гонконг, а потом вообще — дошёл до того, что официально признал независимость Тайваня, вплоть до открытия у себя их посольства. Такого Китай не прощал даже самым крупным игрокам.

Не долго думая, Поднебесная нанесла удар по самому болезненному, что есть у Литвы — оно же по совпадению самое важное и ценное: их транзитное положение.

Сперва Россия, а потом и Китай не только торговать с Литвой перестали, что не так и страшно — она мало чего производит, но и провозить через неё свои грузы! А вот это уже сильно ударило по их экономике.

При этом одновременно стали заканчиваться деньги у Евросоюза. Эти знаменитые многмиллиардные дотации, на которые так пускали слюнки все страны, которые выстраивали политику, ориентированную на евроинтеграцию — неожиданно стали заканчиваться. Кризис накрывает всех, денег всё меньше и меньше, и Литва — это ещё и очень особый случай! Она лояльна вовсе не Брюсселю, Берлину или Парижу, а Вашингтону! Давать деньги Литве не только не из чего, потому что источники денег оскудели, но ещё и желания особого нет! Потому что своим европейским спонсорам Литва платит лишь тем, что ставит им палки в колёса, выступая в интересах США, а не Европы.

Итог понятный: экономические связи с Россией и Китаем порушены, у Европы не только деньги заканчиваются, но и желание изыскивать их для Литвы, а США — будем откровенны, кому и чего они давали кому бы то ни было? США требуют, чтобы их союзника Литву кормил Евросоюз так же, чтобы Украину кормила Россия. И точно так же получается всё хуже и хуже.

В скором времени, пускай и позже по срокам, Литву ждёт судьба Украины: деньги просто кончатся. Они уже заканчиваются на глазах, и впереди — понятная вилка! Либо Литва разоряется и исчезает как государство, либо она меняет свою политику, но это означает смену правящей элиты: страна тогда останется, а вот они — исчезнут. А зная политические элиты из Вильнюса мы можем быть уверены в одном: они скорее погубят страну, чем уйдут сами. И судя по всему — именно так и будет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео