Какие ужасы правительство Канады сулит путешествующим в Россию

21.10.2021

Выбираю вояж, изучаю страны Латинской Америки. Думал, что будучи вакцинированным, будет в разы легче спланировать путешествие. Что изменилось? Ровным счетом ничего.

ПЦР тесты так повсюду и требуют кто как, но некоторые страны разрешают этот тест не делать, если полностью вакцинирован. Но какого-либо универсального документа в Канаде, на данный момент, подтверждающую вакцинацию так и нет. Точнее есть визитка с датой, но разве кто-то примет это за документ?

В каждом аэропорту страны свои правила, в общем целый квест, над которым работаю уже второй день. Спланировать нынче путешествие еще то дело. Но суть публикации, на самом деле не в этом.

На официальном сайте Канады, также предоставляют Travel Advisories (рекомендации по поводу поездки в ту или иную страну). Страны Латинской Америки просто брызжут красными предупреждениями, мол, могут посреди дня спокойно похитить, копы буду вымогать документы и деньги, в середине дня можно быть застреленным наркокартелем в случайной перестрелке, куча воров, обман, насилие, в общем полный ужас.

Решил любопытва ради глянуть их рекомендации по поездке в Россию, которые меня позабавили, но есть и правильно подмеченные моменты.

Из смешного:

— В ростовской области на границе с Украиной непредсказуемая боевая обстановка, если там окажетесь, то немедленно покиньте место, так как небезопасно.

— В Чечне, Дагестане, Ингушетии и Ставропольском регионе постоянные террористические атаки, террористы-смертники, неразорвавшиеся мины и боеприпасы.

— Угроза терроризма, включая Москву и Санкт Петербург.

— Ну и всякие «смешные мелочи», мол иностранцев целенаправленно грабят, особенно азиат и черных, в Питере гражданские переодеваются в ментов и вымогают деньги, нельзя оставлять без присмотра еду и напитки, иначе подсыпят что-то и изнасилуют, рекетирство.

Из правдивого:

— Дискриминация ЛГБТ, особенно за пределами Москвы (вот это можно было бы красным выделить и пометить усилительными прилагательными).

— Плохие дороги, водители не уважают друг друга, зимой дороги очень опасные, советуют не водить — Не советуют быть в зонах митингов, так как они быстро перерастают в насилие (правда не уточняют, что это полиция всех рубит).

— Просят публично не обсуждать политику.

Ну как, поехали бы в такую страну? Надеюсь, их экспертность в рекомендациях в страны Латинской Америки такая же как и с Россией. Может кто где был, поделитесь, интересуют Перу, Чили, Эквадор, Колумбия, Бразилия.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:128

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео