«Искусный и непредсказуемый игрок»: Британия объявила Россию «величайшей угрозой»

23.03.2021

Россия является угрозой, модернизация Вооруженных сил РФ делает ее одновременно непредсказуемым и искусным игроком, говорится в стратегии модернизации Вооруженных сил Великобритании, опубликованной в понедельник Министерством обороны страны.

«Россия по-прежнему несет величайшую ядерную и военную угрозу европейской безопасности. Модернизация российских Вооруженных сил, способность к интеграции всей государственной деятельности и жажда риска делают Россию одновременно искусным и непредсказуемым игроком», — говорится в 76-страничном документе, получившим название Defence in a competitive age.

Британское министерство отмечает, что Россия инвестирует средства в подводный боевой флот, а также в глубоководное оборудование, способное повреждать донные кабели связи.

Отметили британцы и создание Россией торпед, способных доставлять боевые заряды к берегам противников.

«РФ располагает возможностью наносить высокоточные удары на большом расстоянии и лишить Британию и союзников свободы действий с помощью высокоэффективной интернированной системы ПВО.

Следовательно, Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке», — отмечается в документе.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:81

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео