Иранская армия нанесла артиллерийский удар по турецким военным

25.06.2020

24 июня с территории Ирана был нанесен артиллерийский удар по армейским подразделениям Турции. В результате атаки один турецкий военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Военные действия велись на юго-востоке Турции в приграничной с Ираном области. Об этом передает агентство Anadolu.

Представители Минобороны Турции не уточнили, попали ли солдаты под огонь курдских боевиков, находящихся на иранской территории, или это был «дружественный» огонь турецких вооруженных сил, ведущих в этих местах действия против активистов Рабочей партии Курдистана. Однако стоит отметить, что РПК не имеет на вооружении дальнобойной артиллерии, лишь батальонные минометы с радиусом стрельбы до 3 км, что никак не вяжется со случившимся инцидентом. Военнослужащие турецкой армии проводили наблюдательно-разведывательные мероприятия в провинции Хаккяри в городе Юксекова.

17 июня Анкара объявила о начале операции «Коготь тигра» в северной части Ирака, направленной против боевиков РПК. Войска специального назначения вошли в Хафтанин. Армия Турции действует силами беспилотников, боевых вертолетов и средств огневой поддержки. Иран поддержал атаки турецких сил ударами со своей территории.

Руководители Лиги арабских государств осуждают действия турецкой армии в северной части Ирака. По их мнению, военные операции Турции представляют собой акты агрессии, нарушающие суверенитет Ирака, и неприемлемы с точки зрения международно-правовых норм.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео