Иран получил новые российские С-300 и начал их срочное развёртывание. Видео

9.07.2020

Иран начал масштабное развёртывание полученных из России ЗРК С-300.

Иран начал экстренное развёртывание на своей территории зенитно-ракетных комплексов С-300. Причиной этому послужил вероятный воздушный удар по иранскому ядерному военному центру, однако, источники сообщают о том, что запечатлённые транспортируемые тягачами зенитные управляемые ракеты могли быть переправлены несколько дней назад из России по Каспийскому морю.

На представленной видеозаписи можно увидеть несколько тягачей, осуществляющих транспортировку зенитных управляемых ракет. Где именно были сделаны эти видеокадры – неизвестно, однако, как сообщает источник, ракеты могли быть переправлены из России, причём, поскольку средства ПВО не относятся к наступательному вооружению, под санкции ООН они не подпадают, в связи с чем, Россия могла и не отчитываться о заключении сделки с Тегераном.

Российские комплексы С-300 являются на сегодняшний день самыми дальнобойными, среди находящихся на вооружении Ирана, и, очевидно, Тегеран готов начать их использовать, осознавая, что удар по ядерному военному объекту страны, а судя по спутниковым снимкам, речь идёт именно о нём, может вылиться в новое противостояние на Ближнем Востоке.

Следует отметить, что далеко не все аналитики склонны полагать, что представленные на видеозаписи зенитные управляемые ракеты были поставлены из России, поскольку на сегодняшний день Иран является одним из эксплуатантов этих комплексов, а, следовательно, у него достаточно зенитных управляемых ракет.

Ранее было высказано предположение о том, что удар по территории Ирана наносился боевыми самолётами из воздушного пространства Азербайджана.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:56

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео